台股再現11千金 M31盤中大漲7% 重返千元行列

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(6)日開高走高,盤中最高一度拉升至17439.85點,大漲逾百點,盤面上千金股表現亮眼,其中M31(6643)近日宣布旗下產品已完成矽驗證,推動股價盤中最高來到1070元,上漲逾7%,成為第11檔千金股。

千金股中除了M31以外,創意(3443)、譜瑞-KY(4966)也有不錯的表現,盤中上漲逾4%,緯穎(6669)、世芯-KY(3661)、祥碩(5269)等皆有超過2%的漲幅,信驊(5274)、旭準、亞德客-KY(1590)也有逾1%的漲幅,而大立光(3008)則是拉回休息,下跌逾1.5%。

矽智財(IP)廠M31宣布,其7奈米製程快閃記憶體接口ONFI-v5.1 I/O IP已完成矽驗證,內部也已著手開發5奈米ONFI 5.1 IP與3奈米ONFI 6.0 IP,並已獲美國一線大廠採用,積極布局人工智慧與邊緣運算應用的大數據存儲市場。

M31指出,遵循國際開放式 NAND 閃存接口的介面規範,其開發由ONFI 5.0的2.4GB/s提升到ONFI 6.0的4.8GB/s的頻寬技術,並提供製程節點由55奈米至3奈米全面性的ONFI矽智財解決方案,滿足市場對於高性能、高可靠性及低成本儲存的晶片設計需求,並依客戶需求客製化所需要的功能。

M31強調,其不僅僅提供單一I/O,也針對高速高效能ONFI I/O所產生資料匯流排上的負載和損耗問題,進一步提供包含序列排序規劃、緩衝器規劃、基板繞線建議等幫助客戶成功設計的完整解決方案。

M31的10月合併營收為1.54億元,月增0.8%、年增1.96%,累計前10月合併營收為12.48億元,年增22%。M31第3季每股純益為4.45元,累計前三季歸屬母公司業主淨利為3.22億元,年增44.1%,每股純益為9.34元。

4G 奈米

延伸閱讀

台股早盤漲60點 逼近17400點

店頭市場基金近一周績效亮眼 法人:年底前台股行情可期

美股小跌台股險守17300點 法人:高檔震盪格局

熱錢11月淨匯入3,521億…創新高 台股後市轉趨樂觀

相關新聞

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。