快訊

半個台灣都下雨!12縣市大雨特報 2縣市大雷雨

林青霞為清大畢業生致詞惹議!她逆風質疑:不必造神...仙女未下凡

婆婆煮內褲消毒「同鍋再拿來煲湯、滷肉」 人妻制止反挨罵:大驚小怪

雙空夾擊大盤高點拉回 重電、散裝航運族群相對抗跌

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

台股昨(5)日在輝達高層賣股、蘋果iPhone因印度暴雨暫停生產等兩大利空衝擊下,隨美股表現弱勢,加上外資賣超逾百億,台積電(2330)率先跌破月線,使指數承壓,開低走低,終場跌95點收17,328點,失守5、10日線。不過法人指出,過高拉回是正常現象,股市仍將高檔震盪。

晶片禁令恐影響輝達在中國大陸營收,加上輝達高層大賣股票,引發市場負面聯想;蘋果iPhone因印度暴雨暫停生產,也引發關注。雙重利空衝擊,美股四大指數全數收黑,連動台股昨開低收低,成交量縮至3,206億元。

盤面個股跌多漲少,權值股普遍疲軟,大盤一度大跌168點。其中AI、線纜、生技等表現弱勢;重電、散裝航運族群相對抗跌。三大法人共賣超165億元,其中外資期貨淨空單增加1,553口至5,906口,現貨賣超104.5億元;投信買超0.02億元,自營商賣超60.5億元。八大公股行庫買超39.1億元,力抗賣壓。

綜合富邦投顧董事長蕭乾祥、台新投顧副總經理黃文清看法,加權指數4日過前波高點後拉回,是正常現象,畢竟指數上漲超過1,500點。12月有選舉行情加持,加上庫存調整結束,企業獲利展望正向,預期指數橫盤整理,月線到17,500點間震盪機率高。

台股 輝達

延伸閱讀

印度南部暴雨釀8死 台商大致安好

3865支iPhone被劫 疑為香港物流公司「自盜自演」

管理風格成為焦點 輝達執行長黃仁勳:高階主管不該需要被管東管西

定期定額存股遇大漲該賣?分兩派戰翻 他曝一句「最佳投資守則」

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。