快訊

癌症是怎麼開始的?正常細胞和癌細胞有何差異?7大致癌原因一次看

山道「卡」車!阿里山公路38.9K堵車中 禍首曝光

陸海警如何用10年甩掉五龍鬧海戲稱 進逼各國正規海軍

台股今年來最飆股出列 華城今年漲幅高達603%

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(5)日開低走低,收在17,328.01點,下跌93.47點,重電股挾著政策加持題材,成為盤面上的多頭指標,華城(1519)開低走高盤中衝上漲停,收在340元,上漲30.5元,也是今年來的大飆股,股價從去年底封關的48.3元一路往上,今年來漲幅高達603.93%。

重電股挾著綠能商機,推升股價的漲勢,華城今日以308元開低,一度下滑至307元,其後股價往上拉升翻紅,午盤過後衝上漲停340元鎖死到收盤,亞力、士電、樂事綠能等重電股也是漲停收盤。

統計台股今年來的個股表現,華城漲幅逾6倍,為今年來的大飆股,今年漲幅領先的個股還有定穎投控、安鈦克、迎廣、合正、泰茂、材料-KY、華星光、營邦、世芯-KY等,其中,漲幅超過400%的有定穎投控、安鈦克、迎廣等,其餘個股也都上漲逾300%。

華城受惠綠能商機、台電強韌電網計畫及外銷事業等助力,在電力設備需求大增下,今年以來每季營運亮眼,成為重電業的獲利王;華城為國內重電設備第一大出口商,除受惠台電強韌電網計畫之外,海外市場則是受惠於美國拜登政府的57兆基礎建設計畫及能源轉型政策,在手訂單超過百億元。

華城第3季稅後純益7.12億元,年增426.4%,每股純益(EPS)2.73元,大幅超越去年同期的0.52元;華城累計今年前三季稅後純益14.6億元,年增305.4%,每股純益5.6元,大幅超越去年同期1.38元,第3季單季、及累計前三季獲利都創下歷史新高。

綠能 華城

延伸閱讀

台股下跌93點 三大法人賣超164億元

台股震盪 三大法人都賣…傳產、中小型股聚光

台股ETF 買氣匯聚

台股ETF受益人數攀峰 衝逾586萬

相關新聞

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹...

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

台股昨(20)日在外資認錯回補、以及主力狂拉台積電下,指數開低走高,最後一盤更是神龍擺尾、拉高42點,終場大漲117點、...

聯準會變來變去…債券現在該怎麼投資? 她:分批入場、長抱領息

美國20年期公債殖利率上升0.021%、十年期公債殖利率上升0.02%,這都還表示先前Fed看到年底將息3碼的言論讓市場趨向保守看待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。