快訊

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

輝達衝高帶動!台股飆上萬九一度漲逾150點 台積電站回700元

OpenAI員工的一天「比補習班國小兄妹操」 睡前還在實驗 工程師:是真的

電子、AI拉回 台股盤中跌逾百點力守17300點

台股。報系資料照
台股。報系資料照

台股今天開低震盪,電子權值股和AI概念股拉回,中小型股修正,高價股跌多於漲,盤中跌逾百點,力守17300點。法人表示,到年底前台股仍有行情,短線震盪在合理範圍,成交換手也有助上攻行情。

美股4大指數下挫,台股今天震盪走低,早盤連袂失守17400點、5日線約17392點和10日線約17333點,一度失守17300點,最低17270.65點,下跌150.83點,盤中水泥等傳產走揚,大盤跌幅漸收斂。

到10時22分,台股加權指數17302.59點,下跌118.89點,跌幅0.68%,成交值約新台幣1522.9億元,其中電子下跌0.81%,金融跌0.59%,人工智慧伺服器概念股為主的電腦和週邊設備族群勁下跌1.42%,代表中小型股的櫃買OTC指數下挫0.68%。

主要電子權值股台積電、聯發科、日月光投控小跌,鴻海守平盤101元,台達電跌逾1.8%,聯電跌1.2%、AI概念股廣達、技嘉跌1.5%,緯創跌1.8%,緯穎跌3.5%,股價超過千元的高價股跌多於漲,力守「十千金」。

台新投顧副總經理黃文清表示,美股修正整理,台股近期漲多部分投資人獲利回吐,權值股賣壓浮現,不過上市櫃公司陸續公布11月營收維持成長趨勢,總體經濟逐步回溫,預期台股到年底前仍有行情,台股短線震盪在合理範圍,成交換手也有助上攻行情。

中小型股 台股 概念股 權值股

延伸閱讀

美股收黑影響台股早盤跌逾百點 台積電跌3元開571元

00919怎麼敢「保證配0.54元」?網曝1指標是最大關鍵

台股震盪 三大法人都賣…傳產、中小型股聚光

就市論勢/先進封測、通訊網路 亮點

相關新聞

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹...

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。