快訊

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

遭丟雞蛋爆自導自演!星國女直播主道歉了 啜泣稱只是「搞笑」

三大法人同步賣超!外資賣52億調節「這3檔」反向ETF居冠

台股指數。中央社資料照
台股指數。中央社資料照

外資今天在台股賣超新台幣52.94億元,賣超元大台灣50反1達4萬542張居冠,其次為華新1萬7386張、台泥1萬4280張。

台股今天跌16.87點,收在17421.48點,成交值3240.3億元。三大法人合計賣超91.73億元,外資及陸資賣超52.94億元、自營商賣超33.91億元、投信賣超4.88億元。

證交所網站顯示,外資今天買、賣超個股並無明顯族群性,除賣超看空台股的指數股票型基金元大台灣50反1居冠,其他依序為華新、台泥、東元、敬鵬、群益台灣精選高息、聯電、神達、定穎投控、技嘉。

外資買超前10名依序為群創、長榮、中鋼、華航、國泰永續高股息、元大金、宏碁、友達、兆豐金、陽明。

1605華新 三大法人 台泥 台股 外資

延伸閱讀

2023最後一波台股ETF除息秀上菜 3檔高股息ETF性價比最高

永豐投顧:台股12月續走多頭 關注投信買超標的

類股快速輪動 支撐台股維持高檔震盪

美升息近尾聲 法人:台股漲多震盪趨勢未變

相關新聞

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。