快訊

侯友宜現場坐鎮!三重大樓傾斜疏散44人 住戶兵荒馬亂帶「一鍋煮好的白飯」離開

蘇丹紅辣椒粉流入全台...涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

這檔金控股明年恢復配息 外資上周大買超卡位

開發金控。圖/開發金控提供
開發金控。圖/開發金控提供

根據台灣證券交易所統計,上周外資在集中市場買超372.84億元,買超個股中,以明年有望恢復正常配息的開發金(2883)24.04萬張最多,另賣超聯電(2303)9.85萬張最多。

股東人數高達87萬多的開發金控上周舉行第3季法說會傳出好消息,在去年股利掛零後,明年分配今年盈餘開發金將正常發放股息。開發金指出,由於當期其他綜合損益(OCI)與重分類資產表現均屬正向,沒有進一步損失,因此明年股利發放是以當期也就是今年全年獲利來考量,不受累計淨值項下其他權益減損限縮,因此開發金明年可望恢復正常發放現金股息。

根據台灣證券交易所統計,上周(11/27~12/1)外資在集中市場總買進金額為6,321.34億元,總賣出金額為5,948.50億元,買超為372.84億元,另統計自今年年初至12月1日止,外資總買進金額為19兆1,905.09億元,總賣出金額為19兆939.60億元,累計買超為965.49億元。

外資總持有股票(包括原始股東持股及自集中市場買進的持股)市值為22兆2,129.92億元,占全體上市股票市值的40.31%,較11月24日的21兆9,996.29億元,增加2,133.63億元。

進一步檢視個股,上周外資自集中市場買超最多的前三名上市公司依序為第一名開發金,買進635,378張,賣出394,955張,買超240,423張;第二名宏碁,買進229,426張,賣出130,958張,買超98,468張;第三名中鋼,買進260,182張,賣出171,886張,買超88,296張。

上周外資自集中市場賣超最多的前三名上市公司,依序為第一名聯電,買進162,637張,賣出261,107張,賣超98,470張;第二名台泥,買進111,711張,賣出172,770張,賣超61,059張;第三名緯創,買進93,533張,賣出140,040張,賣超46,507張。

2883開發金 外資 開發金控

延伸閱讀

開始賣股才發現!豐田汽車竟持多家上市公司股票 價值破千億美元

00878納入聯電、世界先進、統一…00922新增仁寶、微星、創意 今日起盤後生效

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

台積電降價 聯電、世界先進成苦主?網憂:剛換股的00878該賣了

相關新聞

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。