快訊

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

新北驚傳今天下午停電!中和938戶受影響 民眾崩潰:現在才4月

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

重電概念持續發酵 華城盤中大漲逾8% 亞力量價勁揚

重電概念股持續火熱,受惠於台電強韌電網計畫以及綠能產業逐漸受到重視,使多家重電廠商訂單滿檔,獲利有望進一步推升;重電概念股今(4)日股價強勢,華城(1519)盤中大漲逾8%,創近三個月新高,亞力(1514)上漲逾半根停板,其餘高力(8996)、士電(1503)、中興電(1513)等也都有3%以上的漲幅。

華城今年營運穩健向上,幾乎每月都繳出亮眼成績單,與去年相較,更是爆炸性的成長,這主要是因為華城有三大成長動能,包括台電強韌電網計畫、綠能產業及外銷事業,尤其是外銷事業亮點最大,因受惠美國拜登政府推57兆基礎建設計畫及能源轉型,讓電力設備需求非常暢旺,皆推升華城在手訂單滿檔。

針對訂單中興電指出,今年訂單穩健,看到明年可以爭取的訂單也很多,至少都有300億元左右,其中不少就是台電釋出的標案,預期第4季仍有佳績,預期明年至2027年營收和盈餘成長曲線可明顯上揚。

亞力日前法說會指出,將擴大爭取台電強韌電網計畫、軌道建設、半導體訂單外,還要強攻太陽能案場商機,預計明年將推出225kW大容量之PV INVERTER,並持續開拓國外市場,充電樁方面則持續瞄準電動大巴需求。

士電第3季合併營收77億元,單季毛利率17.83%,營益率7.87%,均是6季來次高,第3季獲利6.69億元,創同期新高,單季EPS 1.28元,優於第2季EPS 1.14元。展望明年,士電預估明年重電產品和工程相關業績可顯著成長,大型變壓器外銷訂單能見度要到1.5年,小型變壓器外銷能見度也有1年。

延伸閱讀

新台幣升勢再起 早盤大漲逾1角站穩31.3元

重電四雄訂單滿檔

群聯、華城 認購拉風

晶碩、亞力 押中長天期

相關新聞

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

台股遭空襲國家隊護盤 公股券商砸87億元救援

中東局勢緊張,嚇壞外資大賣超,台股昨(15)日重挫286點,收在20,449點,一口氣摜破5日、10日線,主要賣盤來自外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。