快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

瀚亞投資2024年展望:看好亞股、投等債

瀚亞投資舉辦2024年投資展望說明會,瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado(中) 、瀚亞投信總經理王伯莉(左二)、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov(右二) 出席。(瀚亞投資/提供)
瀚亞投資舉辦2024年投資展望說明會,瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado(中) 、瀚亞投信總經理王伯莉(左二)、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov(右二) 出席。(瀚亞投資/提供)

全球資本市場在2023年帶來許多驚奇,展望2024年,瀚亞投資認為,隨升息進入尾聲,市場將進入下個利率新時代,股票與債券投資價值浮現下,看好亞股、日股與投資等級債的表現;儘管市場走勢仍受聯準會一舉一動影響,但估計最壞時刻已過,建議投資人可伺機布局。瀚亞投資(新加坡)執行長暨代理投資長Bill Maldonado 、瀚亞投資-日本動力股票基金經理人Ivailo Dikov日前訪台,暢談2024年的投資機會。

Bill Maldonado以「NEXT利率新時代 股債新機運」為題,認為2024年利率政策走向,取決於經濟是「軟著陸」還是「衰退」,提出對於股債資產的見解。他表示,美國經濟2023年出乎意料地強勁,但近期公布數據有走緩跡象,經濟朝軟著陸的方向邁進機率較高,升息循環步入尾聲已是市場共識,促使債券曙光浮現。相對於美股,投資等級債具波動性較低、資本增值機會等特性,以及兩類資產收益率縮窄的情形下,更具投資吸引力。

Bill Maldonado接著說,美股評價處相於對昂貴的位置,反觀亞股則提供更高的價值,在市場情緒從過度牛市轉向至熊市區域時,意味短期內有機會再迎接反彈;地緣政治風險升溫對提高供應鏈韌性的追求,將持續促進供應鏈轉型,這將對東協經濟體等部分新興市場產生利多效應。尤其看好日股股票在已開發國家中脫穎而出,週期性因素與結構性改革將持續對市場帶來利多效果,目前日股估值上仍具吸引力,許多錯殺的潛力個股,值得布局。

談到日股,瀚亞投資-日本動力股票基金因亮眼績效,熱度持續升溫;該檔經理人Ivailo Dikov 首次到台灣解析日股的投資價值。Ivailo Dikov表示,日股在2023年強勁反彈,主要受惠於日本消費動能復甦、企業獲利成長、供應限制消除,及外資大量買進日股;儘管日股衝新高,四大原因仍持續支撐日股的長期投資價值,包括:具吸引力的估值、企業改革措施、走出通縮的困境及具備強勁資本支出的環境。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊在操作上,謹慎篩選具潛能個股,高度的信念與顯著的價格評價上漲,彌補不確定的未來、實現價值的時間框架兩大關鍵風險;由下而上的投資分析,找尋更多的投資機會,促使基金自成立以來績效數次跑贏大盤指數,也優於其他同類型基金。

瀚亞投信產品策略投資部主管黃韻潔表示,投資等級債的曙光浮現之際,投資人可透過基金商品,一次買足龍頭企業的公司債,而瀚亞投資-優質公司債基金前十大持債發行人均為美國超大型公司或政府相關債,在景氣下行的階段,透過布局龍頭債券的基金,作為2024年攻守兼備的好工具。

延伸閱讀

財管銀行 明年股債雙押

全球市場觀測站/日股基金 重拾動能

10月美債殖利率漲破天...銀行進場狂掃 關鍵原因曝光

金融三業10月大舉投資股債超過2600億 壽險業火力全開

相關新聞

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

大陸軍演 這檔軍工股亮燈漲停

輝達(Nvidia)財報展望報喜,台積電(2330)23日早盤跳空開高,台股大盤指數也大漲117.01點,以21,668...

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。