快訊

禮讓1席召委給白營?藍營人士曝交通委員會可行:陳雪生已同意

天氣將回暖!吳聖宇曝新一波冷氣團「這時」報到:全台急凍下探10度

異味瀰漫雙北...深坑火災引戴奧辛疑慮 檢測結果出爐了

創新科技動能強勁 00935剽悍報酬完勝大盤

野村臺灣創新科技50 ETF(00935)11月1日掛牌,股價一個月上漲10.5%,優於加權指數的8.95%,總規模更是大幅成長2.75倍,甚至遙遙領先所有ETF中第二名的1.59倍。

野村臺灣創新科技50 ETF經理人林怡君指出,00935追蹤臺灣創新科技50指數,精選50家最符合全球先進科技趨勢的台灣龍頭股票,涵蓋10個以上的全球創新科技主題,受惠於這波邊緣AI及被動元件熱潮,成分股中包括:環球晶圓(6488)、國巨(2327)、華新科(2492)等創新科技供應鏈股票,單周都有近10%漲幅。

除此之外,仍持續受惠AI發展的相關產業,如:矽智財、高速傳輸,甚至是最近很夯的矽光子概念,這些都有很不錯的表現,這些標的皆是00935的重要成份,是上漲的關鍵,可以說只要AI甚至是其他創新科技不斷發展下去,具備動能及投資續航力的00935都將持續從中受惠,後市無可限量,投資人可布局市值型創新科技ETF,一次打包台股多檔重要創新科技優質企業,投資不漏接,單筆加定期存股計劃作中長期布局,掌握未來創新科技趨勢財。

野村投信投資策略部副總經理張繼文表示,盤面上「邊緣AI」成為亮點,尤其今年AI伺服器股價已大漲反應過後,雖長期趨勢仍明確,但短期內業績成長速度較不容易大幅打敗市場預期,故2024年黑馬預期由雲端AI轉向邊緣AI,包括AI手機、AI PC,甚至是低軌衛星,都是未來台股盤面的焦點。

張繼文指出,10月台積電(2330)法說會率先釋出手機、PC出現需求穩定的早期跡象,緊接著華為高階機種Mate 60意外登場並熱賣,帶動10月全球智慧手機出貨年增5%,終止連續27個月負成長,種種跡象顯示著手機市場已開始復甦;PC雖仍在庫存調整期,但隨著邊緣AI應用擴散到手機和PC上,各大品牌廠及代工廠皆看好明後年換機潮,預期周邊零組件也會跟著復甦,其中被動元件做為以PC、手機為最主要的應用領域,目前庫存基本已回到健康水位,2024年有望受惠市場復甦,業績大躍進。

AI 智慧手機 2024

延伸閱讀

大盤11月以來漲幅逾8% 帶動台股基金好氣色

高股息ETF雙雄 上月漲贏大盤

科技ETF 績效搶眼

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

相關新聞

00929、00939、00940後進者幫前輩抬轎? 她:規模越來越大倒過來說也等同幫新人抬轎

成分股重疊比率有差,而且倒過來說,如果00929規模一直成長,那也等同於幫00939抬轎?

00941沒配息就是追逐資本利得的ETF! 他:波動可能比較大…適合追求價差者持有

00941沒有配息,成分股為國外的電子設備、材料廠,可以預見00941就是追逐資本利得的ETF,它的波動可能比較大,也沒有股息讓你再投入壓成本,如果你打算持有,務必做好停損、停利之策略。

00878趁除息日買22卻馬上跌到21元多怎辦? 他:股價無法預測做好大漲、跌的應對即可

剛好碰上00878在2月27日才除息,心想應該偶爾「有腦」一次在除息日當天撿便宜,於是乎特地提早兩天,在今日開盤22.11元買進...

00939與00940要參加募集嗎? 專家分享:自己至少觀察一年以上更別說未上市的ETF

最近好多粉絲朋友私訊小車,詢問該不該參加00939與00940這兩檔將上市的高股息ETF募集?

跟0056相見恨晚後悔沒早點存股! 她:搭配00878和00919組合成月月配息

之前買的基金是沒有配息的,我還買到36萬⋯如果36萬現在拿去買0056的話,可以領多少股息呢?

要賣掉00929轉買00939跟00940嗎? 專家:比較成分股很像月配版的00919

00929主要是電子股,00939也差不多(占比92%),00940比較不一樣,電子股占比僅75%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。