快訊

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

石茂強泰國遭槍殺...涉案周男重開羈押庭 晚間現身北院不發一語

11月土洋法人買超前十檔大不同 投信最愛竟是它

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股11月大漲1,432點,創史上單月第五大,外資及投信都是買超,統計土洋法人11月買超前十大個股發現,在選股上大大不同,外資偏愛金融股、權王及鋼鐵龍頭大廠,投信買超領先股則較多元,涵蓋電子、傳統產業龍頭公司及金融股,其中,買超聯電(2303)11萬4,118張,高居投信單月買超個股冠軍,買超第二大則是世界(5347),兩檔晶圓代工股奪下上月投信買超前兩名。

台股11月收在今年最高,指數大漲逾千點,月漲幅8.95%,三大法人11月合計買超2,321.36億元,尤以外資買超2,399.9億元最高,為歷年單月最大,投信買超46.54億元,僅自營商賣超,集中市場今年前11月漲幅23.3%,櫃買市場今年前11月累計漲幅28.5%。

統計外資及投信11月買超個股發現,外資11月買超前十大依序是開發金、中信金、玉山金、宏碁、台積電、中鋼、華邦電、兆豐金、元大金、華泰等;投信11月買超前十大則依序是聯電、世界、統一、台泥、遠東新、華通、第一金、仁寶、上海商銀、南亞等。

外資11月買超前清一色是金融股,買超開發金43萬3,079萬張最多,其次是買超中信金,單月買超34萬906張,玉山金也獲外資買超14萬824張,不過,對照投信買賣超個股發現,開發金及玉山金都遭投信賣超,投信11月賣超開發金39萬9,139張,另外,宏碁及中鋼11月也遭投信賣超。

外資11月買超台積電12萬5,187張,投信買超1,022張,自營商也是買超,合計三大法人11月同步買超台積電12萬6,666張。

投信11月買超聯電11萬4,118張,居買超個股冠軍,外資也買超聯電40,351張,另外,自營商也是買超,合計三大法人11月買超聯電15萬5,151張;投信買超世界69,879張,居第二大,但外資卻是賣超世界85,133張;統一居投信11月買超個股第三大,獲投信買超60,827張,外資賣超統34,437張。

個股 外資

延伸閱讀

台股11月寫五大驚奇 外資狂敲2,400億元創紀錄

全球股市11月勁揚9% 為2020年11月來最佳表現

總統大選未干擾且股市大漲逾千點 中古屋房市11月暢旺

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

相關新聞

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

持有接近「零成本」的台積電(2330),大概是什麼時候買入的呢?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。