快訊

25年前買2張台積電!他曝光家人對帳單 網見損益驚喊「直接退休」

年代旅遊執照撤銷 觀光署催繳146萬罰鍰:未繳將移送強制執行

地面不平!歌手周思潔跌倒「摔裂膝蓋骨」揚言申訴 台中市府回應了

廣達陷200元保衛戰 董座林百里:股價不是我能決定的

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

代工大廠廣達(2382)今(1)日早盤以201元開低走跌,盤中震盪跌至200元關卡區間遊走,較前一交易日下跌3元、跌幅1.47%,深陷200元保衛戰,單日成交量達2.01萬張,針對股價走勢,廣達董事長林百里昨(30)日受訪時指出,股價不是自己能決定的,不過他也再度按讚AI後市,引起市場關注。

林百里30日出席國家生技醫療策進會主辦的「第6屆亞洲醫療科技創新論壇」,並以「AI如何革新全球醫療的現在與未來」為題帶來精彩演講。針對股價陷入200元保衛戰,他指出,自己無法決定股價,想了解走勢必須要去問投資相關,他笑稱,「我不能決定股價,他們(分析師)比我聰明」。

針對AI伺服器明年成長幅度,林百里坦言,目前供應鏈仍有缺料等問題,所以無法給出明確預估,至於缺料何時能緩解,他則表示「問我不準,去問台積電(2330)」。關於美國對中國的晶片禁令,是否影響產業前景,以及帶來的影響,林百里則以一句「不予置評」來回應。

林百里強調,人工智慧引發市場對於超大規模運算的強勁需求,目前全球花費於圖形處理器(GPU)的支出累計超過350億美元(約新台幣1兆元),以發展GPT等較為複雜的AI模型,對世界造成的影響是生產模式徹底改變,台灣由於掌握硬體供應鏈,因此獲得獨特的地位。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

AI 廣達 林百里

延伸閱讀

林百里:生成式AI應用「典範轉移」…翻轉生技業

生成式AI主導科技發展!最大應用在醫療 林百里:有大翻轉

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

相關新聞

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

持有接近「零成本」的台積電(2330),大概是什麼時候買入的呢?

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

台股利多齊發 衝關萬九…法人看好短線挑戰19,200

台股利多五重天,隨輝達(NVIDIA)等AI巨擘股價帶頭、台積電ADR溢價逾二成、投信新錢進場、壽險資金將布局高股息股、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。