快訊

凱米風雨炸宜蘭!柴柴颱風天享受暴雨洗禮 拖人狂奔死不尿尿飼主沿路尖叫崩潰

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

林百里看好 AI PC 將問市 法人點名廣達、華碩等受惠

廣達(2382)董事長林百里表示,AI PC可能在2024年夏天問世,並看好2024年AI前景中,法人機構表示,雖AI PC產品仍在發展初期階段,但總體來說,將有望提升PC產品附加價值,看好華碩(2357)、鴻海(2317)、廣達、和碩(4938)等供應鏈營運後市。

林百里出席台灣醫療科技展活動,並對外表示AI PC可能在2024年夏天問世,廣達將是最先投入的業者,並看好2024年AI會繼續好,且看好2024年廣達在AI PC、AI伺服器及AI車用電子等三項業務,可望有更大的營運貢獻。

法人機構表示,在AI PC的部分,研調機構Canalys對AI PC的初步定義為搭載可加快AI計算晶片的PC產品,比如搭載Intel VPU或AMD APU等晶片的PC產品,以此定義,研調機構統計預估搭載可加快AI計算晶片的PC產品占全球PC出貨量的滲透率在2022年為9%,並預估滲透率到2027年將有望提升至60%。

從研調機構的統計預估數據可知,從2024年到2027年,搭載可加快AI計算晶片的PC產品出貨量將進入高速成長期,雖此類PC產品仍在發展初期階段,對終端使用者可帶來的效應仍不明確,但總體來說,將有望提升PC產品之附加價值,創造產品功能差異化並有望刺激PC產品之銷售成長,因此正面看待AI PC的發展,將有利NB與PC供應鏈後續的營運表現,預期華碩、鴻海、廣達、和碩等供應鏈有望受惠。

AI 廣達 2024

延伸閱讀

林百里:生成式AI應用「典範轉移」…翻轉生技業

生成式AI主導科技發展!最大應用在醫療 林百里:有大翻轉

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。