快訊

考前3個月遇祝融...他書本、筆記全燒毀 不氣餒重新出發考出好成績

自導自演被蛋襲...新加坡女直播主未等判決「無預警離台」 移民署說重話

12/1【早晨財經速解讀】道指創今年新高 通膨達標升息難?房市風暴再現?歐地產巨頭破產!

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美股尾盤反彈並給有紀錄以來表現最佳的一個11月劃上句號,交易員對聯準會(FED)結束升息並在明年開始降息的押注,為這波行情起了推波助瀾的效果。

道瓊工業指數上漲520.47點,漲幅1.47%,收35,950.89點;標普500指數上漲17.22點,漲幅0.38%,收4,567.8點;那斯達克指數下跌32.27點,跌幅0.23%,收14,226.22點。

道瓊工業指數明顯跑贏,Salesforce帶來強勁提振,此前該公司公布的財報強於預期。標普500指數小幅收高,距紀錄高點僅剩5%,且11月漲幅近9%,這麼好的行情自1928年以來出現不到10次。輝達(Nvidia)等科技股和科技相關動能股則拖累那斯達克指數下跌。

標普500指數和那斯達克指數均創2022年7月以來最大單月漲幅。道指創2022年10月以來最大單月漲幅。

Carson Group首席市場策略師Ryan Detrick表示:「我們看到這個強勁月份錦上添花。這提醒了投資人,一個月前大家多麼憂心忡忡,而我們剛剛結束了美股有史以來表現最好月份之一。」

在周四公布的數據中,受到密切關注的個人消費支出(PCE)報告顯示,通膨和消費者支出一如預期地降溫,強化聯準會已完成升息周期的預期。

但紐約聯準銀行總裁威廉斯重申聯準會繼續依賴數據的決心,通膨若未能持續放緩,他不排除進一步升息的可能性。

Detrick補充說:「本月的強勁勢頭主要是因為大家意識到通膨正迅速回落,我們今天再次看到了這一點,核心PCE物價指數表明通膨不再是主要不利因素。”

金融市場認為,在12月貨幣政策會議上,聯準會將關鍵的聯邦資金利率目標區間維持在5.25%-5.50%的可能性為95.8%。

Detrick說,「近期可能不會升息,下一步可能是降息,時間可能在明年中,本月(公債)殖利率大幅下跌是債市表達其認為聯準會確實已經完成升息的一種方式。」

鮑爾訂美東時間周五上午11時和下午2時分別參加兩場討論。

在標普500指數的11大類股裡,醫療保健股漲幅領先,通信服務股跌幅最大。被視為經濟健康晴雨表的道瓊運輸指數上漲1.4%。

Salesforce跳漲9.4%,因該公司基於對其雲端服務的強勁需求,發布了高於預期的獲利預測。

福特汽車下滑3.1%,該公司稍早表示新勞資協議的成本為88億美元,並下調全年財測。

數據雲端公司Snowflake大漲7.1%,此前該公司預計的第4季產品營收高於市場預期。

Pinterest和Snap分別上漲2.4%和6.5%,此前Jefferies將這兩家社群媒體公司的評級從「持有觀望」上調至「買入」。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

指數 標普 科技股 美股 聯準會 通膨

延伸閱讀

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

0050、0056「無腦買」既賺錢也不焦慮! 施昇輝:盼大家別走有腦的辛苦路了

長榮航(2618)還星宇(2646)誰好?專家分析完卻被嗆一句話:全場靜默

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

相關新聞

不排除今年聯準會可能再度升息? 專家直言:經濟軟著陸沒有大家想的樂觀

首先回顧美國四大指數收盤狀況,全面小跌收盤,道瓊-0.16%、標普-0.38%、那斯達克-0.13、道瓊-0.16%。不過大家關心的台積電ADR +0.86%站回美股130美元關卡,NVIDIA +0.35%收790.92,雖然盤中最高來到每股806.46美元,不過收盤價仍然創下掛牌以來新高。

台股衝關…散戶、中實戶點火 融資餘額八天大增112億元

台股昨(26)日在外資買超、且中實戶與散戶齊力買進下,指數震盪盤堅,終場上漲58點、收18,948點,續寫收盤歷史新高,...

上週五美股收盤情況…短線今天恐會比較辛苦! 她:債券ETF價格有機會下跌

單純從這些數據看,如果短線的投資人今天可能會比較辛苦。至於債券市場,同樣是美國公債20年期殖利率小漲收4.519%、10年期殖利率下跌至4.262%。

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。