快訊

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

就市論勢/生技族群注入強心針

盤勢分析

美國商務部公布今年第3季GDP季增年率由初值4.9%上修至5.2%,高於第2季的2.1%與市場預估的5%增幅,增速亦創下2021年第4季以來最高,顯示美國經濟維持韌性,第3季GDP獲得上修,主要是從消費者支出、民營企業庫存投資、出口、州與地方政府支出、聯邦政府支出與住宅固定投資等各方面均出現增長。

經濟合作發展組織(OECD)發布「全球經濟展望」報告中,把美國今年經濟成長率由上次預估的2.2%上修至2.4%,明年從1.3%上調至1.5%,顯示美國經濟整體發展優於預期,由於美國為全球經濟火車頭,持續上修的經濟數據有利股市後續表現。

主計總處上修台灣2024年經濟成長率至3.35%,未來經濟情勢在國際需求逐漸復甦下會持續轉好。基本面好轉,11月月線上漲1,432點,月線收盤創今年新高,月K線呈一紅吃三黑格局,顯示11月多頭出現明顯反撲,不過月的量能雖有增加,但未明顯增加超過今年7月,僅較10月略微增溫,加上月KD指標出現交叉往上,但與指數背離,後續月線若量能無法擴增,12月雖仍偏多方,但漲勢恐趨緩。

投資建議

台灣醫療科技展本周舉行,瞄準AI醫療與大健康應用商機,吸引科技廠共襄盛舉,今年AI、大數據、雲端、超級電腦技術爆發,生技族群有機會注入強心針。

隨汽車電動化趨勢,整車半導體含量提升,電壓電流等功率元件產品需求持續增加,相關台廠以整體解決方案提供予客戶,致力價值提升,加上滲透率提高,有助整體出貨量成長。

美國經濟 2024

延伸閱讀

陸經濟狀況恐比實際嚴峻 學者:前三季GDP灌水近一成

環科明年拚績增雙位數

同為蔡壁如站台!盧秀燕、柯文哲活動宣傳「技術性分開」 背後考量曝

經濟日報社論/中國大陸經濟觸頂了嗎?

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。