快訊

國4砂石車翻落邊坡!車頭「垂直墜地」嚴重變形 35歲男駕駛送醫搶救

快刪!3款手機APP藏惡意程式 一下載就盜個資、聊天內容也被看光

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

11/30【早晨財經速解讀】升息結束了?銀行股配息穩 聯準會還不放鷹?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

美國股市周三小幅收低,美國國內生產毛額(GDP)大幅上修,緩和市場對經濟衰退的疑慮,但聯準會Fed)官員談話引發貨幣緊縮還要持續多久的議論。

道瓊工業指數小漲13.44點,收在35,430.42點;標普500指數下跌4.31點,跌幅不到0.1%,報4,550.58點;那斯達克綜合指數下跌23.27點,跌幅0.2%,報14,258.49點。

美國10年期公債殖利率連續三個交易日下跌,收在4.27%,為9月來最低水準。

Ingalls & Snyder高級投資組合策略師Tim Ghriskey說:「市場回報豐厚,肯定會出現獲利了結和部位調整;目前正在進行盤整。我們看到了非常強勁的獲利,大家非常樂觀。正因為如此,投資人也獲利了結並調節部位。」

克利夫蘭聯邦準備銀行總裁梅斯暗示她將在12月會議上支持繼續按兵不動,但也重申,Fed在回應經濟數據時需要保持「靈活性」。亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波斯提克表示他越來越相信通膨可能持續下降,而里奇蒙聯邦準備銀行總裁巴爾金則認為Fed應保留升息選項。

美國商務部上修第3季GDP對上季年率為5.2%,是2021年底以來最大增幅,凸顯美國經濟的韌性,但似乎也讓Fed沒有什麼理由在短期內開始降息,通膨仍遠高於2%的目標。

午後發布的Fed褐皮書反映美國各地區的經濟概況,報告顯示,在Fed的限制性貨幣政策下,經濟景氣小幅放緩。

在標普500指數的11大類股中,房地產股和金融股漲幅最大,通信服務股跌1.1%。

微軟和蘋果(Apple)等對利率敏感的動能股給標普500指數造成最大拖累。微軟和蘋果各跌1%和0.5%。Alphabet跌1.6%。特斯拉在周四Cybertruck交車活動前夕下跌1.1%。

Humana和信諾保險集團(Cigna)分別下跌5.5%和8.1%,據傳這兩家醫療保險公司正在進行合併磋商。

通用汽車大漲9.4%,該公司宣布買回100億美元股票,並將股息提高33%。福特汽車上漲2.1%。

Foot Locker大漲16.1%,創下2022年8月來單日最大漲幅,這家運動鞋零售商公布第3季銷售額和第4季業績展望均超出市場預期。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

Fed 標普 經濟衰退 美國 聯準會 通膨

延伸閱讀

開發金(2883)被00878剔除竟沒被賣壓貫殺!專家:現要煩惱有沒有好價位可以撿

00919掛牌迄今漲了40幾%…還能買嗎? 3優點2缺點:必須面對「換股的痛楚」

台泥(1101)半夜發重訊「散戶現買現套」 網憂利多出盡:要跑趁現在

Nvidia、廣達、緯創…AI股恐只是「一場夢」嗎? 專家三點觀察:不太需要擔心

相關新聞

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。