快訊

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

玉山山屋「垃圾廚餘」堆滿地! 巡查員嘆:對人性失去信任

證交所法規課 參與熱烈

臺灣證券交易所法規宣導會重頭戲 「112年度證券商從業人員法規及業務宣導課程」,經過北中南分區輪流辦理,共計高達12場次後,已於近日畫下完美句點。由於法規不斷翻新,今年出席參與熱度超預期。

和往年不同的是,證交所今年特別擴大辦理規模,不僅於9月下旬開始,至10月下旬之間,在台北地區連續辦理高達八場次,也於假高雄、台南、台中各辦理一場。

移師中南部行程部分,由證交所副總經理謝俊欽領軍。更貼心的是,今年因應當地證券業者需求,破例在新竹加開一場,方便以科學園區高資產客戶為業務推展重點的在地券商,得以就近派代表共襄盛舉。

今年宣導課程主要包括主管機關政策面闡釋,講述「近期業務開放重點及法規說明」;證交所部分,則由券商輔導部與交易部,介紹「常見業務缺失暨案例分享」、「證券商資安作業說明」、「證券商管理規章增修說明」,及「近期交易制度變革重點說明」等。

證交所 證券商 資安

延伸閱讀

證交所2023年度上市公司業務宣導會圓滿落幕

證交所:投資ETF不可不知的事

台股今天超車港股?證交所林修銘:樂觀看待台股趨勢

證交所ESG網站獲好評

相關新聞

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

台股漲157點收21,304點刷新歷史高點 台積電小漲2元收841元

台股16日連續二日收盤站穩21,000元大關,再創歷史新高,盤中最高21,515.52點,收盤指數21,304.26點,...

台積電 ADR 勁揚折合普通股破千元 台股早盤漲逾300點攻上21,400點

台股16日開盤,上漲171.81點,開盤指數為21,319.02點。台積電(2330)開盤價為852元,上漲13元。台股...

9月降息機率升高…美股四大指數全面收漲! 女子:美債殖利率因此下降

美國昨天晚上(台灣時間)公佈了一連串的經濟數據,其中最讓女子關心的是消費者物價指數(CPI),因為這是衡量通膨的重要指標,4月美國CPI月增率從0.4%降溫至0.3%,低於市場預期的0.4%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。