台股12月5日添3檔新股 這檔中籤率0.13%、抽中現賺6萬

以今日收盤價計算,伯鑫的中籤紅包最為豐厚,可望賺進6萬元。 圖/聯合報系資料照
以今日收盤價計算,伯鑫的中籤紅包最為豐厚,可望賺進6萬元。 圖/聯合報系資料照

台股年底前新股掛牌不斷,伯鑫(6904)、澤米、華凌預計12月5日掛牌,今(29)日抽籤,中籤率分別為0.13%、0.53%、0.81%,以今日收盤價計算,伯鑫的中籤紅包最為豐厚,可望賺進6萬元,報酬率74.07%;澤米中籤可望獲利1.85萬元,報酬率38.54%。

伯鑫

伯鑫為亞洲最大、全球前三大工業級扳手專業製造廠,公開申購今日抽籤,承銷張數340張,總合格件數25萬7,988件,每股承銷價81元,中籤率0.13%;今日興櫃收盤價為141元,與承銷價的價差達60元,若以今日收盤價計算,抽中1張可望獲利6萬元,報酬率74.07%,將在12月5日正式掛牌上櫃。

伯鑫去年營收9.04億元,稅後純益1.81億元,每股純益10.96元,營收、獲利雙創新高;累計今年前三季稅後純益1.28億元,每股純益7.73元;10月營收0.97億元,月增18.4%,年減9.2%,為單月營收歷史次高,累計今年前10月營收7.68億元,約與去年同期持平。

伯鑫新廠已在第1季量產,隨著產能提升,在供貨貨源上將更加充裕,將成為營收新成長動能,另外,伯鑫為亞洲唯一具備全絕緣手工具製造能力的廠商,隨著電動車及綠能發電趨勢,有機會帶動絕緣手工具需求,有助挹注伯鑫未來營運。

澤米

精密光學元件廠澤米預計12月5日正式掛牌上市,承銷價48元,公開申購今日抽籤,承銷張數1,219張,總合格件數22萬6,946張,中籤率0.53%;以今日收盤價66.5元計算,中籤可望獲利1.85萬元,報酬率38.54%。

澤米2003年成立,主要從事光學鍍膜、相機模組光學低通濾波器(Optical Low-Pass Filter, OLPF)、薄膜光學鍍膜,半導體光學鍍膜等相關研發、生產與銷售,以純鍍膜工藝為技術核心,加上冷加工技術,獲得日系相機零組件鍍膜訂單,隨後逐步切入屏下指紋、環境光感測、生物醫療、車載積體電路(Integrated Circuit, IC)等矽晶圓級鍍膜,及擴增實境(Augmented Reality, AR)、虛擬實境(Virtual Reality, VR)、混合實境(Mixed Reality, MR)等元宇宙相關元件鍍膜應用。

澤米三大產品包括精密光學元件、半導體光學鍍膜、元宇宙相關,預估明年在車載應用成長下,半導體相關營收年增上看3成,傳統相機也受惠單一客戶訂單大幅成長,年增也有3成動能,元宇宙應用因客戶重啟拉貨動能,營收看增兩成。

華凌

專業工控顯示器製造商華凌預計12月5日正式掛牌上市,每股承銷價24元,公開申購承銷張數1,650張,總合格件數20萬2,161件,中籤率0.81%;以今日收盤價32.15元計算,中籤可望獲利8,150元,報酬率33.95%。

華凌1998年成立,為專業中小尺寸工控顯示器面板及模組製造商,提供STN、TFT、OLED顯示器面板及模組,及系統整合(SI)產品線服務,為全方位顯示器產品解決方案服務之製造商,產品終端應用領域包括工控、家電、視聽娛樂、網通資訊、醫療、車用等利基型應用產業。

營收 顯示器

延伸閱讀

新台幣匯率盤中勁揚 台股漲29點收17,370點

台股指數超越港股 陳建仁:代表台灣經濟發展不錯

台股今天超車港股?證交所林修銘:樂觀看待台股趨勢

科技股領軍 台股盤中闖過17400點

相關新聞

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。