快訊

影/殺人未遂逃犯送回基隆訊問 警曝捉摸不定習性:不太吃睡、愛走巷

成大勝利校區體育館健身房失火 濃煙竄出人員緊急疏散

新台幣匯率盤中勁揚 台股漲29點收17,370點

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股今(29)日盤中因新台幣兌美元持續走升,多頭買盤進場,盤中指數上揚至17,441.79點,卻在盤中出現停利賣壓而翻黑,但尾盤再度拉高,終場上漲29.31點,以17,370.56點作收,漲幅0.17%,成交量3,217.15億元;櫃買指數持續創今年高點,收盤指數230.88點,上漲1.96點,漲幅0.86%,成交量977.57億元。

今日成交值大且上漲者有:智原(3035)、華通(2313)、華泰(2329)、廣達(2382)、技嘉(2376)、安國(8054)、緯穎(6669)、華新科(2492)、愛普*(6531)、大立光(3008)及同欣電(6271)等股,股價走勢疲軟者為:世芯-KY(3661)、創意(3443)、台光電(2383)、敦泰(3545)、聯電(2303)及中興電(1513)。

今日矽光子族群表現強勢,華星光(4979)、穎崴(6515)、聯亞(3081)、波若威(3163)、台星科(3265)、上詮(3363)、矽格(6257)及訊芯-KY(6451)等漲幅逾2%。

第一金投顧表示,台股自11月21日創下近三個月新高17,421.17點後,近五個交易日呈現橫盤整理,周二大盤指數重新站回5日及10日均線,外資回頭買超,有利多方上攻力道。距離2024總統大選不到50天,統計過去七次總統大選,大選當月上漲機率約 57%,平均漲幅1.09%;選舉隔月平均漲幅提高至2.62%,惟選後隔月漲幅波動明顯提高。

12 月中旬後,外資陸續放假,可伺機調節獲利部位,轉進低基期、明年營運成⻑的個股。聚焦基本面佳、訂單回溫、評價低估如半導體、記憶體、光通訊、PC&NB、車用、重工、航太等產業,操作慎防修正風險、嚴格停損,,嚴控資金持股水位。

台股 總統大選 2024

延伸閱讀

台股今天超車港股?證交所林修銘:樂觀看待台股趨勢

台股上漲AI股卻沒起色 他捶心肝想賣了!網示警:1時機後就大漲

多頭時期為中小型股最佳舞台 明年景氣復甦台股有望續強

凱基投顧上修台股獲利預估 看好財報利多支撐行情

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。