快訊

吳德榮:今年首颱「艾維尼」生成機率高 今明防午後強對流雷雨

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

台股指數30年來盤中首次超車港股 金管會提四大優勢

台股今日盤中創30年來首度超車港股記錄。本報資料照片
台股今日盤中創30年來首度超車港股記錄。本報資料照片

港股今天盤中大跌11.41% ,30年來頭一遭台股大盤指數超車港股,金管會今指出,截至11月27日止,台股成交量約2771億元,相較去年同期增加12.53%,且今年以來截至11月27日止,台股漲幅21.22%,相較日本漲幅28.18%、南韓漲幅11.59%、上海跌幅1.86%、新加坡跌幅5.07%、深圳跌幅11.17%、香港跌幅11.41%,台股在全亞洲漲幅僅次於日本。

金管會也分析台股基本面的四大優勢指出,包括今年截至10月底台股的本益比17.53;現金殖利率達3.79%(加計股票股利為3.89%);國內上市櫃公司截至10月底累計營收約32兆元,累計營收金額雖較去年同期減少9.86%,但仍為歷年同期第三高,10月份單月營收4兆元,較上月成長2.29%,為今年以來單月營收最高;國內上市櫃公司(不含金控公司)今年前三季累計稅前淨利2.50兆元,雖較去年同期減少34.39%,但仍為歷年同期第3高。

台股成交量 營收

延伸閱讀

14000起客戶個資外洩 金管會開罰上海商銀1000萬元

台股今收盤上漲203點 睽違30年超車港股

台股上漲203點 三大法人買超214億元

台股再現「11千金」 M31最後一盤攻上千元

相關新聞

台積電(2330)股價再創新高…0050今年大漲超過25%! 專家:績效不如大盤也許該考慮改變

台積電(2330)今天盤中再創新高,今年以來大漲44%,也帶動台股今年以來上漲超過20%,0050更是上漲了超過25%。

觀光股在520壓回後能逢低買進? 專家:長期來看解禁機率仍大

市場關注兩岸觀光何時重啟?也帶動旅遊股近期表現均相當強勢,且在過一個月後,暑期旅遊旺季就要到了,更為觀光股增添上漲動能,有不少觀光股獲利表現都相當優異...

股市高點借款進場不適合等谷底? 小師傅「隨時都可」:如問17到22塊的00878能否買一樣

很多朋友和網友都問我現在可不可以進場質押呢?問說現在大盤兩萬點是質押的好時機點嗎?是不是應該要等到股市在谷底的時候再質押是最好的呢?

分析師上修美股目標價!網警覺「出貨訊號」:空頭認錯要崩了

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。PTT網友討論,「完蛋,空頭認錯,要崩爛了」。

台股多空戰 追價買盤氣虛…賣壓湧大盤震盪收低

輝達(NVIDIA)財報公布前夕,市場追價買氣暫歇,加上520後賣壓湧現,衝擊加權指數昨(21)日開低震盪收低,終場跌3...

台積電、鴻海、聯發科、富邦金…單筆或定期定額10年十大權值股! 專家:廣達皆表現最佳

投資老手常在說,如果進入股市不知道買什麼,直接找最大的就對了,投資龍頭股就是最好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。