快訊

西南航空機師「操作不慎」猛烈急降又爬升 飛機一度離海100多公尺

他曝在好市多10年工作血淚喊「千萬別來」 網見1好處反羨慕:贏很多公司

證交所:券商申報資安異常事件屬個案電腦系統異常 與今日行情無關

今(27)日上午臺灣證券交易所接獲統一證券及凱基證券申報資安異常事件,證交所立即洽該兩家證券商了解狀況。圖/臺灣證券交易所提供
今(27)日上午臺灣證券交易所接獲統一證券及凱基證券申報資安異常事件,證交所立即洽該兩家證券商了解狀況。圖/臺灣證券交易所提供

今(27)日上午臺灣證券交易所接獲統一證券及凱基證券申報資安異常事件,證交所立即洽該兩家證券商了解狀況,證交所表示,這兩家證券商均屬個案內部電腦系統異常,與今日行情並無關係,不影響投資人下單。

統一證券上午8點48分於「證券期貨市場資通安全通報系統」和證交所MIS故障通報單通報,該公司後台主機網路連線異常。通報內容為因後台交易處理異常,部分電子單延遲回報,並表示因更換傳輸協定,故影響成交回報速度,僅影響成交回報,不影響電子式下單,統一證券說明將於盤後進行系統還原作業。

凱基證券上午8點55分於「證券期貨市場資通安全通報系統」和證交所MIS故障通報單通報,在8點30分時因庫存證券未實現損益無現價,以致損益無法計算問題,相關資訊人員已緊急處理中,並表示因進行轉檔程式改版,致資料轉檔程式異常,影響投資人查詢帳戶資料異常,惟不影響電子式交易,凱基證券說明將持續進行相關資料轉檔作業。

證交所提醒投資人,切勿輕信市場謠言或不實資訊。

凱基證 證交所

延伸閱讀

厚生等29家公司12月假證交所場地 自行舉辦法人說明會

金門今年首例縣外移入登革熱 個案有台南及嘉義旅遊史

資安人才需求大 門檻沒想像中高、平均年薪破10萬

證交所:盤中零股試算資訊揭露 27日起縮短至5秒

相關新聞

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

上市櫃營收寫最強5月 法人:基本面強勁將穩住多頭信心

上市櫃公司5月營收昨(11)日出爐,合力交出3.6兆元的好成績,為歷年同期最高,月增3.08%、年增15.2%;累計前五...

黃仁勳投資台灣不怕地緣政治風險? 2原因曝光​:有完整的半導體產業生態系

記者問黃仁勳:為什麼投資台灣?不怕有地緣政治風險嗎?​​

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。