快訊

新青安擬追查轉租、人頭戶 專家:影響槓桿大的投機客

隔24年首訪!俄媒:普亭18日起連訪北韓、越南

推進「新新併」?台新金傳將參認新壽私募 金管會說話了

權值股下挫 台股跌150點收17,137點 防疫概念股因陸疫情走強

台股今收盤指數17,137.42點,下跌150點、跌幅0.87%,成交金額2,737.75億元。報系資料照
台股今收盤指數17,137.42點,下跌150點、跌幅0.87%,成交金額2,737.75億元。報系資料照

台股今(27)日開高走低,輝達(NVIDIA)上周五(24日)下跌,影響大型權值股與AI股回檔,收盤指數17,137.42點,下跌150點、跌幅0.87%,成交金額2,737.75億元。台積電(2330)今收568元、跌7元。其中,中國大陸北方黴漿菌疫情嚴峻,導致防疫概念股走強。

美國人氣科技股輝達(NVIDIA)上周五收盤稍微轉弱,下跌9.4元、跌幅1.93%,影響台灣AI族群今日處於回檔格局,包括廣達、緯創、智原、緯穎、英業達、創意、世芯-KY等稍作整理。

值得注意的是,大陸北方黴漿菌等呼吸道疫情嚴峻,預計國內將於明年農曆年後開始流行,流行期約持續3個月,進而影響相關生技醫療股或防疫概念股表現強勢,甚至紛紛攻上漲停板。

從早盤攻上漲停的生技醫療股,包括:中化、康那香、健喬、熱映、美德醫療-DR、毛寶、恆大;其他走強的個股還有美時、台耀、保瑞、寶齡富錦、合一、優盛等。台新投顧副總經理黃文清提醒,雖然生技類股今日表現相對強勢,但要留意相關個股的反應、基本面的狀況是如何,後續仍需觀察。

此外,衛福部疾管署日前對大陸黴漿菌疫情,少見的連兩天示警,昨天更宣布即起「機場戒備」更於今日發醫界通函,提醒計畫前往大陸的民眾,於出發前儘早接種新冠XBB及流感疫苗。

近期強勢的IC設計族群,今日表現漲跌互見,表現續強的個股,如:安國、凌陽、旺玖、瑞昱、聯詠等; 反觀,鈺創、揚智、晶豪科、聯傑、敦泰、驊訊等,則走跌。法人指出,部分IC設計技術含量不高,基本面營收獲利不佳所致。

黃文清表示,今日大盤下跌修正,目前面臨前一波高點的位置,造成一些投資人靜觀其變,而上周五輝達收盤走跌,也造成AI族群稍有停火。所幸,整個投資氣氛並沒有明顯轉弱,因此預估行情在年底前,依舊有機會創新高。

IC設計 生技類股 疫情

延伸閱讀

台股觀望氣氛轉濃 法人:籌碼面中性偏多

台股開盤上漲3點 台積電開跌2元

Nvidia超越台積電、英特爾 首奪全球半導體第3季最賺錢公司

台股催動年終作帳行情 指數拚今年新高

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。