台股上萬八?國泰投信總座張雍川樂觀喊話:「積極投資!看好台股」

「怪物星人」溫妮到金融博覽會體驗國泰金控「金融研究室」,她也說自己本來就是國泰忠實用戶。(國泰金控/提供)
「怪物星人」溫妮到金融博覽會體驗國泰金控「金融研究室」,她也說自己本來就是國泰忠實用戶。(國泰金控/提供)

「2023台北國際金融博覽會」上周五起(11/24-11/26)在世貿一館連展三天,國泰金控攜手五大子公司展出最新FinTech產品,精心打造「金融研究室」,國泰投信總經理張雍川亦親臨現場主持,分享對接下來台股走向的觀察。針對台股年底是否有機會上看18,000點,張雍川回應:「你不理財,財不理你,國泰投信看好台股年底表現!建議大家積極投資」他更推薦大家透過ETF存股理財,現場手把手傳授ETF教戰手冊,吸引滿滿人潮,人氣爆棚。

活動中還請來爆紅神秘嘉賓「怪物星人」溫妮,到場體驗國泰各大研究室,了解如何一鍵就掌握國泰提供的各種數位金融服務。

對於民眾最關切的台股市場已經超過17,000點,是否還是入場的好時機?張雍川說明,國泰投信研究團隊認為美國聯準會升息已經結束,外資近期開始回流台股,樂觀看好台股年底表現,現階段台股市場具備很好的投資空間,建議投資人積極投資,推薦國泰永續高股息(00878),00878是目前擁有最多受益人的台股高股息ETF,規模超過2,300億元,是投資首選。

在國泰精心打造的「金融研究室」中,不僅有張雍川提出對市場的精湛見解,也連續兩天邀請超人氣「怪物星人」溫妮到現場體驗各大研究室研發成果。溫妮開場就說,自己其實就是國泰世華銀行CUBE App的忠實愛用者,對於CUBE的一站式數位體驗滿意度高達100%。除此之外,她也親自操作了國泰證券的智慧加減碼功能,以及國泰投信的ETF研究室,她笑說「好像離財富自由又更進一步了!」。溫妮身為超人氣女神,到了國泰金融研究室也十分大方跟粉絲互動,更抽出了三位幸運粉絲上台與她自拍,由溫妮親自掌鏡;另外為了給粉絲福利,她也現場開口唱歌,還教粉絲熱舞,讓現場氣氛嗨到最高點。

國泰金控在2023台北國際金融博覽會中攜手五大子公司展出最新數位金融商品,要以一站式數位體驗,為客戶開外掛,理財難關一一過關。過去複雜難解的金融商品,在國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券及國泰投信各大「研究室」的協助下,不管是退休規劃、投資理財,以及保險保障,難題通通迎刃而解。

國泰投信總座張雍川對台股未來走向,樂觀喊話:「積極投資,看好台股!」(國泰金控/提供)
國泰投信總座張雍川對台股未來走向,樂觀喊話:「積極投資,看好台股!」(國泰金控/提供)

台股 國泰金控

延伸閱讀

台股上萬八?國泰投信總座張雍川樂觀喊話「積極投資 看好台股」

民調指過半民眾看好賴清德 侯友宜競辦:用舊資料帶風向

法人:台股資訊空窗期 先看補漲及集團作帳股

大摩:買進智慧機族群的時刻到了 看多五檔台股

相關新聞

群益看好AI浪潮 上調台股今年高點目標

台股龍年開春氣勢如虹,群益證去年底率先設定今年台股高點目標為18500點,已提前達陣,群益投顧總經理范振鴻看好台股「美股...

美四大指數皆收黑…00893今股價恐受傷最嚴重? 她:「這三檔」ETF下跌也會不小

國泰智能電動車(00893)其持有NVIDIA佔21.13%及AMD佔19.11%,這二大成分股佔比已經超過40%,會是財報週前波動較劇烈的ETF。

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

台股昨(20)日在外資認錯回補、以及主力狂拉台積電下,指數開低走高,最後一盤更是神龍擺尾、拉高42點,終場大漲117點、...

聯準會變來變去…債券現在該怎麼投資? 她:分批入場、長抱領息

美國20年期公債殖利率上升0.021%、十年期公債殖利率上升0.02%,這都還表示先前Fed看到年底將息3碼的言論讓市場趨向保守看待。

台積電短期還有利多上漲? 她直言:不無可能…害怕單壓可買0050、006208、00850!

由於台積電ADR-1.81%,很可能成為今天影響台股的重點格局,而短期內會不會再有利多上漲?

台股四大利多齊聚 多頭添柴…第1季有望攻萬九

台股受惠台積電ADR溢價超標、美超微與安謀(Arm)等本波AI領漲股有望擠進全球ETF投資名單、輝達(NVIDIA)21...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。