台股首家全通路服飾品牌米斯特 過櫃買審議會

米斯特旗下有主打平價流行的Life8。品牌/提供
米斯特旗下有主打平價流行的Life8。品牌/提供

櫃買中心上櫃審議會昨(23)日通過服飾品牌大廠-米斯特(2941)上櫃案,該公司將成台股第一家全通路服飾品牌,預計明年掛牌上櫃。

米斯特競爭優勢在於一體化整合的SPA營運模式(Speciality Retailer of Private Label Apparel)及虛實融合的全通路(OMO,Online Merge Offline),可以快速因應環境變動及流行趨勢,進行動態調整與精準行銷,打造與UNIQLO、ZARA、H&M等國際品牌相近的高效營運模式,以及多元的銷售通路。

米斯特旗下有主打平價流行的Life8、國際IP授權的ALL WEARS、戶外科技機能的WILDMEET和極簡、環保、天然的EVENLESS,有效觸及不同屬性消費者,且彼此間互不衝突,使得近年快速成長,2022年營收5.06億元,成長39.5%,稅後純益4,318萬元,毛利率61%,每股純益(EPS)為3.09元。

今年年前三季累計營收5.58億元,年增54.2%,稅後純益4,884萬元,年增44.3%,毛利率61%,EPS為3.49元,前三季營運已超越2022年全年水準。

米斯特表示,公司獨特的營運模式搭配數據分析,可精準掌握及預測市場喜好,隨著明年上櫃掛牌前現增挹注後,將持續展店並拓展其他利基型品牌,並同時評估海外市場的機會,期待將米斯特打造成國際級全通路品牌電商。

毛利率 營收

延伸閱讀

群益證新戶線上開戶抽 iPhone15 開戶禮最高送500元禮券

11/24【早晨財經速解讀】台股超車港股?萬八擋不住?Q3房價房貸創高 景氣復甦在即?

投資不買貴…存股00878、00929、00935、00936怎操作? 專家分析:要注意折、溢價

法人:台股資訊空窗期 先看補漲及集團作帳股

相關新聞

野村:AI資本支出仍是焦點 大幅調高群聯、祥碩目標價

野村證券發布「全球科技策略」報告指出,輝達財報支持野村對於AI投資的正面看法,並反映市場持續關注高端AI伺服器的AI資本...

日經破4萬就已是高點?台積電日本人說蓋就蓋好的實力! 她:根本就不高

大部份的人是被世界的潮流影響,但別人一開始就歐印,我就是那時候歐印台積電,200直奔600,等到你有感覺的時候,人家早就繞地球一圈了。

半導體、AI題材助…上市市值 飛躍60兆創新高

台股挾人工智慧(AI)樂觀氛圍,近期走勢有如「飛龍在天」,昨(23)日持續盤堅向上,終場收在18,889歷史高點。臺灣證...

萬九得而復失 台股漲36點收18,889點 台積電概念股走強

台積電(2330)日本熊本廠明(24)日將開幕,台股今(23)日盤中最高19,012.38點,再度創下歷史新高,不過站上...

大盤上限在哪裡「4重點6風險」0050搭配00679B避險獲利雙面贏? 搭這檔賺更多

對於全球大部分投資人來說,2023年應該是一個相當舒適的一年,尤其是美股投資人,在經濟了艱難的2022年後,轉眼間AI人工智慧似乎帶著投資人賺取了巨大財富...

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。