快訊

大韓航空驟降「驚魂半小時」 返台旅客餘悸猶存:短期不敢再搭飛機

日月潭「神秘黑洞」再現 挾蓄水近乎滿庫好消息

雨區再擴大!13縣市發布豪大雨特報 留意雷擊、強陣風

櫃買連九紅 爆千億大量…成交量衝今年來最高

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股在今年高點17,463點前近關情怯,加權指數昨(23)日連二黑,盤面資金轉戰中小型股,推升櫃買市場連九紅,終場漲0.31點收226.33點,改寫2022年元月11日來新高,爆出1,249億元成交量,為今年最大、史上第12大。

展望後市,綜合凱基投顧董事長朱晏民、群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利等看法,台股這一波上漲逾1,400點,面臨前高壓力,短線震盪難免,但資金充沛、年底作帳與作夢行情發動,後市續創高點可期,隨資金持續良性輪動,建議操作以強勢股為主。

美股四大指數在感恩節假期前夕全面收高,台股在近期強勢股獲利賣壓湧現、人工智慧(AI)概念股壓盤下,大半場在盤下震盪換手,幸賴台積電(2330)作價擺尾,最後一盤指數跌勢收斂,集中市場終場跌15點收17,294點,5日線失而復得,成交量縮至2,871億元。

內資主導的櫃買市場在中小型題材股持續輪動下,早盤一度攻至228.01點,突破7月6日盤中高點227.48點,改寫今年來新高,但高檔解套賣壓出籠,漲勢收斂留長上影線,拉出連九紅,終場小漲0.14%,收226.33點,成交量爆出約1,249億元大量。

盤面個股漲跌家數約占各半,電子股占大盤成交比重達76%。

三大法人昨日在集中市場賣超36.2億元,其中,外資買超13.6億元,在台指期留倉淨空單回補3,909口,降至2,439口,轉為中性偏空。

台股 強勢股

延伸閱讀

美中船艦侵太平島3-5浬水域 陳以信:岸際瞭望即可目視

安維兵力成軍 蔡明彥:確保參選人安全 任務只許成功不容失敗

【重磅快評】酸柯文哲惱怒 賴清德忘了女學生被肉搜?

陸配能出任不分區立委?蔡明彥:當事人必須放棄原國籍

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。