快訊

北市萬華「鑽石大樓」傳火警 12樓外陽台燃燒…疑電線走火釀禍

台灣首位千萬訂閱創作者 「奇軒」真實月收入曝光了!

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

免湊到「整股」!零股小資投資族福音 未來可直接參加公開收購

金管會今天宣布,持有零股的小資族未來不用等湊到「整股」,即使手上只有零股,也能來參加應賣。本報資料照片
金管會今天宣布,持有零股的小資族未來不用等湊到「整股」,即使手上只有零股,也能來參加應賣。本報資料照片

參加公開收購不再只是有一定財力投資者的福利。金管會今日宣布,「公開收購公開發行公司有價證券管理辦法」及「公開收購說明書應行記載事項準則」部分條文修正草案已完成預告程序,將於近期發布,其中,對一般投資者影響最大的,應是持有零股小資族,未來不用等湊到「整股」,即使手上只有零股,也能來參加應賣。

持有零股的,多半是財力有限,但又想投資台股的小資族,金管會領軍券商近二年來積極推展零股交易的金融商品、平台,現在包括公開收購,也開放小資族能用手中零股來應賣,也使小資族的零股,有更多可出脫的空間。

因為,證期局此次刪除了響應公開收購時,必須以「千股」為單位的規定。未來手上有零股的投資人,可直接拿手中的零股來應賣。對此證期局主秘尚光琪表示,這對所有應賣者都較公平,另外,實務作業也比較有效率,公開收購可完成的時間應會更快。

證期局表示,鑑於上市櫃公司股票已全面無實體發行,因此規定應賣有價證券數量超過預定收購數量時,一律按同一比例分配至股為止向所有應賣人購買,並刪除公開收購上市或上櫃公司股票應按比例分配至仟股規定。

台股 小資族 股票 金管會 零股

延伸閱讀

證期局副座談國內虛擬資產監管 初步參考「英國模式」

揭合庫投信弊案「重點資料涉密不供」 王鴻薇要金管會速查

當沖「畢業」後又想「復學」?專家建議:改買市值型ETF…不要想當華爾街之狼

台股成長動能旺 可積極配置

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。