快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

台股上漲206點 三大法人買超405億元

台股示意圖。來源/聯合報系資料照片
台股示意圖。來源/聯合報系資料照片

台股今(21)日開高走高,盤中最高一度拉升至17421.17點,終場收紅17416.7點,上漲206.23點,成交量3379.93億元,三大法人買超405.78億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超421.78億元,投信賣超3.09億元,自營商賣超(合計)12.89億元,其中自營商(自行買賣)賣超16.9億元,自營商(避險)買超4.01億元。

台股大漲逾200點,權值股多數呈現上漲,其中權王台積電(2330)開高走高,終場收585元,上漲8元,漲幅1.38%;而聯發科(2454)同樣呈現上漲,終場收926元,上漲14元,漲幅1.53%;鴻海(2317)則是終場收在102.5元,上漲1.5元,漲幅1.48%。

台股 自營商

延伸閱讀

市值型ETF跟漲行情0056、00713、00850 月配組合涵蓋台股投資核心

台股「人道走廊」已開啟停損或獲利了結? 專家嘲諷:一路往萬八逃命

台股早盤漲逾百點、台積電開漲5元 投資人靜待 Nvidia 財報

台股外資六天買1,311億元 年底有機會挑戰萬八

相關新聞

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

台股重挫 法人:留意中東情勢與台積電法說

美股主要指數重挫影響,台股昨天帶量下殺,終場大跌547.81點,創18個月來最大跌點,摜破2萬點關卡,收在19901.9...

外資落跑、大盤崩跌台股摜破2萬點…公股行庫逆勢加碼

台股昨(16)日受中東風險升溫、市場預期美國聯準會短期內降息無望衝擊,失望性賣壓大舉出籠,外資與自營商合計大賣近600億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。