快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

國泰金:台股樂觀指數 連五月下滑

國泰金控(2882)昨(20)日發布今年11月國民經濟信心調查結果,由於調查期間內,市場對主要央行貨幣政策的看法略顯分歧,國際股市區間震盪,使投資人交易轉趨謹慎;因此,本月出爐的調查結果顯示,民眾對台股的樂觀指數已連續五個月下滑,風險偏好指數同步走低。

國泰金控表示,因調查期間內,市場對主要央行貨幣政策看法分歧,國際股市出現震盪行情,投資人交易謹慎,反映在調查結果上,民眾對台股的樂觀指數已連五月下滑,從10月的4.1下滑至-0.4,風險偏好指數則由11.9同步走低至10.3。

近年來一系列打炒房措施,導致房市交易明顯縮手;國泰金調查,在房屋買賣意願方面,11月國人買房意願指數持平、維持在-47.6,賣房意願由10月的-16.3,進一步上揚至-13.5。

台股 國泰金控

延伸閱讀

台股在平盤下震盪 觀光族群跌幅最重

梁彥平專欄/台股技術面過熱 先落袋為安

台積、聯電 四檔吸睛

世界、穎崴 押長天期

相關新聞

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。