快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

台股外資回補…四天買981億 今年來累計賣超減至130億

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股受拜習會釋善意、美通膨降溫、美國政府關門危機緩解、國內「藍白合」等四大利多簇擁,外資昨(16)日認錯回補台股196.2億元,推升指數續創本波反彈高點,連四買、共買超981.1億元,今年以來累計賣超金額縮減至130.4億元,法人看好本周有機會轉為淨買超。

綜合統一投顧董事長黎方國、兆豐投顧董事長李秀利、群益投顧總經理范振鴻等看法,外資2020至2022年共計自台股提款約2.2兆元,是歷年來首見連續三年淨賣超,但隨美聯準會(Fed)升息循環接近尾聲,國際資金回流亞洲新興市場,今年轉賣為買應可期待。

法人表示,台股近日利多紛至沓來,美國通膨持續降溫,強化美聯準會(Fed)升息循環接近尾聲,明年上半年或有機會見到降息,美國國會亦通過臨時開支法避免政府關門,加上國內「藍白合」達成共識,拜習會有助地緣政治風險降溫,讓本波行情多一股「政治味」。

台股昨日早盤開高,一度上漲65點至17,194點,但電子權值股熄火,盤中由紅翻黑,最後一盤則靠台積電擺尾,指數拉升42點,收在17,171點,成交量降至2,913億元。盤面權值股漲多跌少,資金轉向台塑四寶、公股金控等類股。

三大法人昨日買超179.6億元,外資加碼196.2億元,連四買,在台指期留倉淨多單小減121口,降至5,469口;單日主要敲進標的為台積電(2330)、長榮、威盛、雙鴻、鴻海等。投信昨日反手回補0.8億元;自營商賣超17.4億元。

台積電 台股

延伸閱讀

打造年底行情 完美選股清單

外資買超台股創史上第五高、華邦電登冠軍 網嗨翻:去年也是11月爆買

兆豐臺灣藍籌30 ETF 公告每單位配息1元 11月21日除息

00922股息才入帳隔天就填息! 僅花費20個交易天數…年化殖利率高達7%以上

相關新聞

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

台股昨(29)日MSCI(明晟)季度調整效應發威,在外資、自營商、八大公股券商攜手拉抬,指數「神龍擺尾」上漲112點,收...

半導體股票僅台積電能買…別自作聰明買聯電、力積電、世界先進! 老謝:老二連50塊都上不去

謝金河認為高階晶片才會漲,一般製程晶片已變成了「殺戮戰場」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。