快訊

傳大陸漁民登上馬祖高登島?軍方:未登主島 是在附近島礁發現

捷警隊警官遭女兒控性侵 北市警局火速出手了

尾盤大單拉台積 台股黑翻紅

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(16)日擺尾收高,拉出連四紅,再創本波自15,975點低點以來反彈新高,最後一盤又見到神秘買盤進場作價拉抬台積電(2330),臨門一腳讓指數由黑翻紅,收17,171點,漲42點;外資連11日回補台積電,持股比率回升至72.3%,為9月19日以來最高。

觀察台積電昨日交易數據,正常時段成交量由前一日5萬張縮減至2.8萬張,但最後一盤神秘大單共計砸下約57.2億元敲進9,815張,占比高達34.8%,將股價由平盤之下的580元拉抬至583元、上漲2元收盤,明顯拉抬大盤指數。

以盤後券商進出資料來看,成交583元的大額台積電買盤,除來自野村、摩根大通、法銀巴黎等外資外,還有宏遠新化、華南三重等據點。

三大法人昨日同步買超台積電1.1萬張,其中,最大買超力道仍來自外資,單日加碼1萬張,約63億元,已連11買、累計斥資573.8億元回補10.1萬張;統計外資今年來共計買超台積電38.4萬張,斥資2,141.6億元,可望終結連續三年共大賣逾183萬張態勢。

台積電 外資

延伸閱讀

外資買超台股創史上第五高、華邦電登冠軍 網嗨翻:去年也是11月爆買

微軟發表2款客製化運算晶片 採台積電5奈米製程

台股ETF兩檔21日除息 平準金揭曉

鄭文燦駁:台積電有機會來桃園非臨時起意 非配合選舉

相關新聞

昨漲532今跌274點…上下幾百點已成日常! 專家:台股成為了絞人肉機

近期台股每日波動都非常大,大漲大跌幾百點已成日常,這就是趨勢轉變的表現,也讓台股成為了絞人肉機。

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

昨(23日)天分享了「特斯拉的悲觀共識」、「FSD V12實駕影片」以及「老謝指標」後,美股23日盤後特斯拉發布財報,盤後股價上漲超過13%。

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;兌新台幣也突破32.629元...

謝金河才說「特斯拉大勢已去」就立刻漲逾10%! 網:東方神秘力量

電動車大廠特斯拉(Tesla)24日公布財報低於市場預期,不過宣布加速推出更實惠平價的車種,以及電動皮卡車產能爬坡順利,盤後股價大漲逾10%。財信傳媒集團董事長謝金河23日才剛提及,「Tesla恐大勢已去!」特斯拉立刻大漲,PTT網友笑稱是「東方神秘力量」。

台股「四金」力挺…收復2萬關 資金再度湧入AI族群

美股龍頭企業報喜,美股四大指數大漲,資金再度湧入AI族群,激勵電子權值族群表現回神,台股昨(24)日開高收高,重新站回2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。