快訊

他曝在好市多10年工作血淚喊「千萬別來」 網見1好處反羨慕:贏很多公司

中高齡就業難…不僅退休公務員屢碰壁 他擁證照慘淪街友:不奢望政府

熱爆!未來一周高溫炎熱 北部「這天起」飆破36度

外資買超逾195億 前十大「金融股」占一半、榜首是它

台股今天震盪小漲42.4點,終場收在17171.18點,三大法人合計買超178.73億元,外資買超逾195億元,布局元大台灣50反1,並敲進多檔金融股,賣超廣達、佳世達等個股。台股示意圖。報系資料照
台股今天震盪小漲42.4點,終場收在17171.18點,三大法人合計買超178.73億元,外資買超逾195億元,布局元大台灣50反1,並敲進多檔金融股,賣超廣達、佳世達等個股。台股示意圖。報系資料照

台股今天震盪小漲42.4點,終場收在17171.18點,三大法人合計買超178.73億元,外資買超逾195億元,布局元大台灣50反1,並敲進多檔金融股,賣超廣達、佳世達等個股。

台股今天開高震盪,盤中翻黑,終場靠著台積電甩尾小漲,帶動指數上漲42.4點,收在17171.18點,漲幅0.25%,成交金額新台幣2844.8億元。

三大法人今天合計買超台股178.73億元;其中,自營商賣超17.47億元,投信買超0.79億元,外資及陸資買超195.41億元。

根據公開資料統計,外資買超元大台灣50反1居冠,買超張數逾3.1萬張,玉山金排名第2,買超約2.8萬張,中信金列第3,買超逾2萬張。

汽車板大廠敬鵬看好明年稼動率將來到9成,今天股價大漲,外資買超逾1.6萬張居功,敬鵬也在外資買超第4名。

而外資買超名單的第5至7名均為金融股,分別為新光金、開發金、第一金,均買超逾1.5萬張,長榮航、友達、聯電也進入前10大買超名單,買超張數均超過1.1萬張。

觀察外資賣超前十大名單,廣達排名第1、賣超7052張,佳世達列第2,賣超6760張,排名第3的是街口布蘭特正2,賣超5500多張,其餘則有華泰、榮運、緯創、中華電、元大滬深300正2、台泥、復華台灣科技優息。

三大法人 台股 外資 金融股

延伸閱讀

外資買超台股創史上第五高、華邦電登冠軍 網嗨翻:去年也是11月爆買

熱錢湧入…台股外資大買465億元 本月以來強彈逾千點

MSCI調權重…台股一升二降 可望帶來國際資金挹注

台股原型ETF 紅不讓

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。