快訊

點餐系統今早當機…網友集體崩潰 Uber Eats回應了

黃捷又遭勒索「給800萬否則變死屍」信件內還附上子彈照

除了少吃澱粉、少喝手搖飲 研究曝吃早餐時間也影響血糖控制

台股ETF兩檔21日除息 平準金揭曉

台股ETF將於今(16)日起至21日接續除息,復華台灣科技優息(00929)、復華富時高息低波兩檔的收益平準金比例昨日出爐,預估占比達85.73%及4.05%。其中復華台灣科技優息因規模快速成長,因此配較多的收益平準金防股息稀釋。

根據復華投信公告,旗下兩檔台股ETF復華台灣科技優息及復華富時高息低波將於21日除息,實際每受益權單位配息金額為0.11元及1.1元,維持與第一階段公告一致;以昨日收盤價換算,單期殖利率為0.61%及1.65%。

進一步檢視配息來源,在復華台灣科技優息本月配出0.11元中,預估占比最高的是收益平準金,比重高達85.73%;股利占比次之,為14.27%。復華富時高息低波本季配出的1.1元中,預估占比最高的是已實現資本利得,比重達90%;至於股利、收益平準金占比,分別為5.95%和4.05%。

台股 除息

延伸閱讀

0056只花20天填息、連13年達陣!股價35元還能買?施昇輝:先問自己這問題

靠中信金(2891)四個月大賺167萬! 專家曝:除息後二話不說進場500張

00878配息0.35想參與今天就須持有或買進! 他:持續堅定每月定期定股一張

00878上限持有多少免扣「二代健保」? 專家:價差、股利、平準金回推為182張

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

遠東銀(2845)現金、股票股利各0.506總計1.012元! 今一開盤即「漲停」…大漲1.2元

遠東銀(2845)今一開盤即上漲1.2元,漲停股價13.55元,委買3,940張,成交6,146張。

台股早盤站上19,400點刷新歷史新高 台積電上漲10元開735元

台股今(5)日開盤指數為19,398.97點,上漲93.66點。台積電(2330)開盤價為735元,上漲10元。

台股向上衝…再寫五驚奇 盤中閃見16千金

台股昨(4)日在外資大買、台積電跳空大漲帶動下,指數大漲369點,收盤再攀歷史新高19,305點,成交量擴大至4,988...

台積電(2330)設廠為何能帶動周邊房價? 他:市場正在做嘉義高鐵站成下一個青埔的夢

許多人不理解為何台積電設廠能帶動周邊房價,其實原因很簡單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。