台積電小資族追捧 零股交易熱

台積電(2330)股價連番上揚,昨(15)日終場漲9元收581元,股價攀上近四個月新高,台積電宣布調高季每股現金股利至3.5元,逾125萬名股東受惠,吸引小資族昨日蜂擁進場,零股交易股數單日突破232.7萬股,創下9月21日以來新高,為昨日的零股成交王。

熱門零股交易標的昨日前十強依序為台積電、國泰永續高股息、元大台灣50、華邦電、元大高股息、復華台灣科技優息、中信金、鴻海、富邦金、富邦台50,交易量介於36萬至232萬股間。

台積電昨日零股交易股數較前一日增加逾百萬股,大增78.6%,交易股數遙遙領先第二國泰永續高股息的157.5萬股。台積電前一次零股交易量高點為9月21日的327.5萬股,當日股價從今年高點回落逾11%,吸引買盤進場撿便宜;昨日小資族則是不畏高價大舉挺進。

法人表示,中長線正向看待台積電後市表現,然提醒投資人,若抱持存股心態布局台積電,不建議過度追高,可以定期定額操作以分散風險。

台積電 零股 高股息

延伸閱讀

鄭文燦駁:台積電有機會來桃園非臨時起意 非配合選舉

00935上市半個月漲8%…與00929不同在哪? 專家:主要差別就是台積電(2330)

開先例砸1500億支持熊本第二座晶圓廠建置!除拉攏台積電 日政府背後3大盤算

新手想存股0050+合庫金!網勸改買006208更賺原因曝

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股無懼餘震開盤漲153點再衝高 台積電開高19元

台股23日開盤指數為19,564.38點,上漲153.16點。台積電(2330)開盤價為761元,上漲19元。

台股紅翻黑 電子股氣虛…季線保衛戰開打

人工智慧(AI)、半導體族群領跌,台股昨(22)日欲振乏力,在短線停損賣壓出籠及外資再賣超129.5億元下,即使公股行庫...

台股上周大跌1300多點…若是空頭的開始怎麼辦? 存股哥:韭菜才會輕易賣掉優質資產

我是說萬一,萬一今天開始就是空頭,那你可以做什麼事呢?我覺得你什麼事都不要做...

賴政府520行情倒數 市場盯台股止跌五訊號

賴政府上任520行情倒數一個月,台股遭逢美日股市破季線、區域緊張情勢,四大投顧董總認為,後續能否止跌、在520前站回2萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。