快訊

中國股市失去經濟動力!企業上市募資僅64億美元創新低

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台股2024年最完整行事曆傳送門 農曆年僅休9天

圖為之前春節連假前最後上班日,傍晚下班時間高鐵台北車站返鄉人潮漸現。記者余承翰/攝影
圖為之前春節連假前最後上班日,傍晚下班時間高鐵台北車站返鄉人潮漸現。記者余承翰/攝影

台股明 (2024) 年開、休市完整行程表出爐,明年彈性放假少,連帶台股在農曆春節休市日期變短,金兔年封關日為2月5日,農曆春節後2月15日開紅盤,僅連休九天。

基於彈性放假後,台股明年休市天數也少,除逢農曆春節連休九天,當中橫跨七個交易日,及一個周六、周日之外,僅和平紀念日(2月28日、星期三)、兒童節及民族掃墓節(4月4日、4月5日,星期四、五)休兩天、勞動節(5月1日,星期三)、端午節(6月10日,星期一)、中秋節(9月17日,星期二)、國慶日(10月10日,星期四)等七天,合計全年休市14天。

資料來源:證交所
資料來源:證交所

台股 春節 2024

延伸閱讀

全民瘋配息 台股月配息基金長期更勝出

外資越賣越漲 網曝原因:萬八有望!苦主自嘲「貢獻80萬」

台股開高突破萬七!法人喊:定時定額方式布局台股基金

MSCI 明晟半年度調整 新增世芯-KY、刪除巨大

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。