快訊

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

100元的鴻海可不可以買? 法人曝一件事是關鍵

鴻海今日召開法說會,公布第3季財報,單季毛利率、營業利益率與淨利率,呈現三率三升,毛利率6.66%,季增0.25個百分點,年增0.5個百分點。(美聯社)
鴻海今日召開法說會,公布第3季財報,單季毛利率、營業利益率與淨利率,呈現三率三升,毛利率6.66%,季增0.25個百分點,年增0.5個百分點。(美聯社)

鴻海(2317)今(14)日收在100元,上漲2.3元,漲幅2.35%,花了16個交易日重返百元,且在法說會前就有2家外資送暖,給予買進評等,目標價分別上看125元、149元,到底100元的鴻海可不可以買?法人坦言,鴻海股價跌破百元並不是基本面的問題,而是受到政治因素的影響,只要出現緩解跡象,加上未來有電動車的夢想題材,已具有長期投資價值。

鴻海今日召開法說會,公布第3季財報,單季毛利率、營業利益率與淨利率,呈現三率三升,毛利率6.66%,季增0.25個百分點,年增0.5個百分點;營業利益率2.99%,季增0.62百分點,年增0.21百分點;淨利率2.79%,季增0.27百分點,年增0.58百分點。

鴻海第3季稅後純益431.28億元,季增31%,年增11%,是2021年第1季以來新高,每股純益(EPS)3.11元;累計今年前3季合併營收4.31兆元,營業毛利2,746.65億元,稅後純益 889.53億元,每股純益6.42元。

展望第4季,鴻海表示業績將顯著成長,其中消費智能產品較第3季強勁成長,雲端網路產品及電腦終端產品持平,元件與其他產品則是強勁成長;鴻海指出,今年全年將較去年衰退,包括消費智能、雲端網路與電腦終端產品都呈現衰退,元件其他產品則顯著成長。

展望明年,鴻海表示貨幣政策、通膨與政經局勢將是三大影響因素;將持續推出智慧城市、智慧製造、智慧電動車等三大智慧平台,以降低三大因素的影響,在電動車的布局上,目前已有23個專案、14個客戶,其中電動車Model C通過台灣掛牌,今年第4季量產,明年元月交車。

鴻海股價受到旗下富士康遭大陸查稅的影響,跌落到百元之下,10月底中一度下滑至94元,創下2021年1月以來的低點,開高走高,以100元作收,到底100元的鴻海可不可以買?法人坦言,要觀察政治因素的影響是否消除。

法人分析,鴻海股價跌破百元,並不是基本面的問題,投資人擔心的是非經濟因素的政治議題的影響,以目前的情況來,一旦出現緩解,鴻海的長期投資價值就已浮現,因為鴻海最大的競爭優勢在於成本的控制能力,除了代工上的優勢之外,還有一個夢想題材,就是未來電動車的布局及發展,因此只要政治因素的影響減緩,100元的鴻海可以買。

電動車 鴻海

延伸閱讀

郭台銘帶來「政治風險」如何解?劉揚偉嘆:我沒有水晶球

鴻海重返100元到底多少錢能進場? 專家教算合理價:買這價格可少套5年

鴻海法說前股價攻破100元大關 高盛、大和報告力挺

獨家/鴻海、長榮打造自駕貨櫃車 智慧港爭國際排名

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

昨漲532今跌274點…上下幾百點已成日常! 專家:台股成為了絞人肉機

近期台股每日波動都非常大,大漲大跌幾百點已成日常,這就是趨勢轉變的表現,也讓台股成為了絞人肉機。

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲真有其指標?專家曝8點原因:無人計程車

昨(23日)天分享了「特斯拉的悲觀共識」、「FSD V12實駕影片」以及「老謝指標」後,美股23日盤後特斯拉發布財報,盤後股價上漲超過13%。

小米SU7熱銷…瓜分電動車大餅是事實! 專家曝好消息:特斯拉並非僅「賣車」這條路

對於Tesla而言,小米電動車橫空出世,在對岸的電動車賽道上,無疑是新的競爭對手,也會把大餅瓜分掉。

美債殖利率又攀升…還有望降息? 女子:新台幣也突破32.629元!

帶動的是美元走強,1美元兌日圓正式突破155日圓;兌新台幣也突破32.629元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。