快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

外資買超台股逾150億元 「AI股」奪買超榜首、台積電排第二

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(13)日開高震盪,盤中最高一度拉升至16961.02點,終場收16839.29點,上漲156.62點,成交量2813.6億元,三大法人買超182.67億元,外資買超159.45億元;其中外資買超緯創(3231)22,358張,位居買超榜首。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超159.45億元,投信買超5億元,自營商買超(合計)18.21億元,其中自營商(自行買賣)買超1.77億元,自營商(避險)買超16.43億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是緯創、台積電、日月光投控、元大台灣50、京元電子、聯電、矽統、中信金、開發金、佳能。

緯創10月合併營收784.03億元,月增0.7%、年減0.25%,截至目前為止已保持連續3個月月增長的態勢;而前十月合併營收為7,154.49億元,年減10.5%。

台積電10月營收創下新高,累計今年前10月合併營收1兆7,794億元,年減3.7%,推升10月營收表現主受惠於大客戶蘋果、輝達(NVIDIA)等需求帶動,加上人工智慧(AI)訂單的挹注,法人預估11月營收保持在2,000億元上下。

日月光投控自結10月合併營收561.67億元,較9月535.35億元增加4.9%,比去年同期641.71億元減少12.5%,站上同期次高,其中10月封裝測試及材料營收283.4億元,較9月微減0.1%,年減14.7%。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是長榮航、廣達、國泰永續高股息、中鋼、光寶科、力積電、微星、中信中國高股息、南亞科、中石化。

外資 營收

延伸閱讀

台股ETF受益人連15周創紀錄 高息型包辦前五名

半導體景氣落底反彈帶飛電子股 半導體漲勢最強

台積電ADR勁揚逾6% 法人:台股可望挑戰半年線

11/13【早晨財經速解讀】 獲利衰退結束 消費衰退剛來?多頭歸來!台股年底挑戰萬八?

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

AI狂潮來襲 台股連7天盤中創高、譜6大亮點

AI狂潮來襲,激勵台股今天收在23209.54點新高,台股近期共寫下6大亮點,包括連7天創盤中新高、連3天收盤創高,金融...

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。