快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

公股加碼族群 聚光

台股在中鋼宣布實施庫藏股後,市場同步高度關注總統大選前有望積極做多的公股加碼股。

根據統計,八大公股行庫近日連二買,緯創、聯發科等加碼標的,吸引投資買盤注意。

台積電上周五(10日)ADR大漲6.35%,台指期盤後站上「萬七」大關,雖投資人已預期今日行情也將向「萬七」叩關,但仍關注八大公股行庫的動向;根據統計,八大公股行庫在台股上周四、五橫盤整理之際,再次開始進場加碼,分別買超3.4億元、16.3億元,二天總計買超19.8億元。

在主要加碼個股方面,八大公股行情仍維持。與法人「對」的策略,也就是法人賣超、股價備受壓抑的個股,就是八大公股行庫逢低加持的對象,二天合計買超逾1,500張的個股,包括中鋼、緯創、華泰、世界、華航、聯電、長榮航等七檔,全數是三大法人二天合計賣超逾千張的個股。

若以金額來看,二天買超最高的是緯創6.2億元,聯發科4.6億元第二,世界2.2億元、華泰2.1億元在後,超過1億元的還有合一、中鋼、創意、緯穎、中華電、鴻海、川湖、健策、M31等個股。

中鋼 個股 公股行庫

延伸閱讀

「動畫冬橫町」登陸台中 八大經典作品首次集結登場

緯創迎大單 擴充台灣產能

技嘉、緯穎、緯創 高盛喊買

中鋼產出台灣首批符合宣告的碳中和鋼材 通過認證順利交付

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

外資買百億 台股本月有戲…法人對後市不看淡

市場氛圍偏多,激勵台股昨(1)日早盤開高,AI族群點火攻堅,盤中指數再創19,041點歷史新高。指數衝高,卻引動獲利了結...

0050添生力軍…世芯入列 多檔AI概念股入選候補

富時羅素昨(1)日公布與臺灣證券交易所編製的臺灣指數系列成分股調整。其中,臺灣50指數成分股納入世芯-KY、剔除豐泰;臺...

萬九未站穩 台股跌30點收18,935點 櫃買指數再創高、台積電收689元

台股今(1)日於萬九附近高檔震盪,收盤指數18,935.93點,跌30.84點、跌幅0.16%,成交金額3,984.89...

台股開盤上漲54點登上萬九 台積電開高7元

台股今(1)日開盤指數為19,021.35點,上漲54.58點。台積電(2330)開盤價為697元,上漲7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。