快訊

獨/阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

伊朗總統直升機驚傳「硬著陸」...救援隊急赴現場 目前狀況仍不明朗

美升息疑慮未散致台股早盤跌逾50點 台積電開低2元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(10)日開盤指數為16,725.94點,下跌19.71點,早盤跌逾50點,最低來到16,663.37點。台積電(2330)開盤價為555元,下跌2元。

群益投顧說,大盤指數連續上漲軋空挹注下檔多頭低抗機會,惟上檔臨基期牽制壓力,短線(量縮)窄幅震盪格局機率偏高。雖見買盤作價、意欲化解漲多壓力,但估計上攻動能仍受乖離與基期牽制。現階段宜檢視個股財報表現,避開高基期、評價相對偏高股;短線以低基期題材股為主軸,擇強守技術面應對。

操作題材可留意:

1.財報關注股:除了14家金控公司為11月29日外,上市公司第3季財報需在11月14日前披露。第3季季報披露近尾聲,其中被市場關注產業(如AI相關)或第3季營收亮眼公司(如PA股宏捷科、散熱的力致)等,短期有機會獲得市場較多關注目光。

2.雙11開跑,低基期中小股增溫:大陸市場為主軸的年底電商網購季開跑,遠雄港是大陸電商貨轉進東南亞、歐美的集散地,營運與題材受惠。榮運大園物流園區倉儲棟完成招商,加持穩定租金收入;電商旺季開跑,挹注貨運營運升溫。

周四(9日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤33,891.94點,下跌220.33點、跌幅0.65%;S&P500指數下跌0.81%;那斯達克指數下跌0.94%;費半指數漲下跌0.59%。

美股周四早盤狹幅震盪,隨著近尾盤聯準會主席鮑爾演說,意指「仍未達到將通膨率降至2%目標」,美債殖利率大幅上漲令投資人感到不安,美股尾盤直線回挫,那指、標普下跌0.9%上下。台股ADR台積電跌0.41%。

三大法人周四集中市場合計賣超23.5億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超20.1億元,投信買超5.8億元,自營商(自行買賣)賣超4.5億元,自營商(避險)賣超4.7億元。

台積電 電商

延伸閱讀

張忠謀:沒有李國鼎 就沒有台積

張忠謀獲首屆李國鼎獎 黃仁勳意外現身頒獎典禮 盛讚帶來三個關鍵奇蹟

台積電董座劉德音:1.4奈米會留在台灣

獲頒李國鼎獎 張忠謀感念催生台積電推手

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

520行情 分析:台積主演 3配角將發亮

美股道瓊首次登頂四萬點,為台股五二○當天行情提供可加分的利多,不過,台積電ADR(美國存託憑證)走跌,是否拖累現股股價表...

台股收2萬1258點 蔡英文執政8年指數漲1.6倍

今天是總統蔡英文任內台股最後一個交易日,集中市場加權股價指數以2萬1258點作收,小跌45點,成交量4155億元。蔡英文...

台積電開高7元 台股開盤上漲42點

台股17日開盤上漲42.49點,開盤指數為21,346.75點。台積電(2330)開盤價為848元,上漲7元。

台股超勇…八年漲幅冠亞洲 證交所:基本面優異、資金面充沛

蔡英文總統八年任期將屆,臺灣證券交易所昨(16)日統計,台灣資本市場挾優異基本面及充沛資金動能,展現強大競爭力及韌性,過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。