快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

凱基證獲Red Hat亞太區創新獎

凱基證券榮獲2023年「Red Hat亞太區創新獎」,由凱基證券資訊部主管李淑英(右起)、亞太區資訊長黃榮林、專案經理洪志豪代表領獎。 凱基證券/提供
凱基證券榮獲2023年「Red Hat亞太區創新獎」,由凱基證券資訊部主管李淑英(右起)、亞太區資訊長黃榮林、專案經理洪志豪代表領獎。 凱基證券/提供

凱基證券積極推動數位躍升策略,領先同業啟動核心系統數位轉型,在快速變化的環境中持續擘劃創新服務、展現獨創性及提升客戶體驗,榮獲2023年「Red Hat亞太區創新獎」殊榮。

凱基證券新核心系統架構採用雲端就緒(cloud ready)設計思維,利用Red Hat容器應用平台、容器化、微服務與敏捷式軟體開發管理工具等相關解決方案,不僅提升業務敏捷性,更強化公司在金融領域的競爭優勢,展現「以客戶為中心」、「創業家精神」的企業價值。

凱基證券亞太區資訊長黃榮林表示,獲獎顯示公司持續追求卓越與創新的態度備受肯定,面對數位金融時代各項挑戰,提升數位化服務能力,提供業務多元、敏捷與彈性的資訊架構,成為券商未來創造差異化價值關鍵。

為達成此目標,凱基證券新核心系統使用先進技術建置,採開放式平台打造領先業界的靈活、高效、安全的交易環境架構,提供客戶最即時、最創新的服務。

當數位技術與金融環境的快速變動成為企業共同課題,凱基證券將客戶需求及體驗置於第一優先,認知核心系統進行現代化改造的重要性及必要性,積極導入容器化的技術與微服務架構,使其得以支援公司業務快速轉型與成長,採用雲端就緒(cloud ready)的所有技術,不僅可協助重新架構佈署平台並易於維運管理,對於簡化作業流程、提升自動化與強化資安管理有極大效用,藉此可確實改善用戶體驗、提升用戶滿意度。

凱基證券新核心系統具備良好的彈性、延展性及可擴充性,讓新產品、新服務能加速推出,以具有未來性的技術架構為立基發展轉型,同時廣泛招募數位人才、提升核心競爭力來支持數位轉型的改變,打造客戶妥善無虞的證券交易環境,落實集團數位躍升、卓越雇主、顧客導向等策略,實現成為亞洲領先金融企業的願景,成就客戶迎向富足人生。

凱基證 雲端 願景

延伸閱讀

「數位轉型」潮流成形 布局科技股乘上趨勢順風車

數位轉型+打國際盃 證交所董事長親上火線「找人尋才」

ESG最前線/數位轉型三階段 創造營運成果

凱基證期 奪金彝獎五大獎

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

一場超級大雨…水資源概念股紅通通! 專家:國統(8936)盤中漲停

水資源概念股紅通通,今天臺北的一場超級大雨,喚起市場對「水」的重視,其中國統(8936)受到市場高度關注,盤中股價漲停...

台股強漲三大內資力挺 推升台積站回800元…大盤收復2萬關

外資連六日大砍台股,累計賣超1,025億元,昨(17)日回吐農曆年來買超金額轉為賣超。但台股無懼外資昨於台指期結算日再倒...

台積電法說會前股價重返800元以上 市值回升至20.85兆

台積電(2330)預定18日召開法說會,17日股價重返800元以上,終場收804元,帶動市值回升至20.85兆元。

台積電法說前再戰800元關 這檔概念股飆漲停創下天價

台積電(2330)法說會將在明日登場,昨日台股重挫,台積電大跌也失守800元關卡價,外資更是連五賣,不過,今(17)日股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。