快訊

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

元大證券連年獲獎 再次榮獲金彝獎三大獎肯定

元大證券榮獲金彝獎3大獎項肯定。(元大證券/提供)
元大證券榮獲金彝獎3大獎項肯定。(元大證券/提供)

金彝獎為台灣證券、期貨業最高榮譽獎項,元大證券於第17屆金彝獎中榮獲「傑出人才培育獎」、「傑出綠色金融獎」及「傑出風險管理獎」等三項團體大獎,其中「傑出人才培育獎」更是第三度獲獎,顯見元大證券在「掌握先機、創造財富、誠信服務、保障權益」的經營理念努力下,已成為台灣證券業的翹楚並深獲肯定。

元大證券第三度獲頒金彝獎傑出人才培育獎項肯定,元大一路走來始終秉持著企業、員工、社會三方共榮,並以普惠金融及青年培育為己任,積極辦理多元產學交流活動,協助年輕族群建立正確理財觀念與風險意識,向下扎根培育證券產業人才。以「人才永續,永續人才」的培育政策,建立管理人才梯隊制度,藉由完善的人才識別與養成機制,培育具興業精神及國際移動力之領導人才,以確保人才永續無虞。

在綠色金融方面,元大證券為債券承銷市占率第一名的龍頭券商,在主管機關推動永續發展藍圖裡積極扮演串接溝通的角色,不僅主辦多檔綠色、社會責任、可持續發展之永續發展專項資金債券;對於櫃買中心新增的可持續發展連結債券(SLB),元大證券更是第一檔SLB的主辦承銷商且是唯一參與所有SLB案件的證券商。藉由市場機制引導資金投入永續發展金融相關產品,攜手債券發行人與投資人,發揮金融影響力,致力降低營運對環境的衝擊,落實推動永續發展債券市場的承諾。

元大證券以風險為導向的部位管理模式,強化了對公司及客戶部位的風險管理;更持續發展多面向的量化風險分析、優化風險管理系統、強化風險預警及重大風險事件通報機制,建立一致性的共同風險管理標準並落實於國內外轉投資事業,有效整合風險管理業務,元大證券本次榮獲「傑出風險管理獎」,顯示元大證券於風險管理領域之表現已深獲肯定。

身為國內證券業領航者,元大證券將持續秉持「以誠為本,以心待客」的經營理念,持續以落實客戶權益為職志,穩健經營、銳意革新、致力風險管理,為投資大眾提供最完善、最周全之服務,並為客戶帶來更大的利潤及保障。

債券 元大 櫃買中心 證券商

延伸閱讀

美股回升…升息末班車該搶搭嗎? 投等債00720B、00751B、美國公債00679B該怎麼選

群益ESG投等債20+ETF 11月20日開募

富邦證券榮獲金彝獎傑出ESG永續獎、傑出證券人才獎

台新基金 導入風控系統

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股摜破兩萬大關重挫547點收19,901點 台積電跌18元收788元

台股16日開低走低,跌破月線、摜破兩萬點大關,收盤指數19,901.96點,跌547.81點、跌幅2.68%,成交金額5...

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。