快訊

雨彈襲來!明半個台灣「溼答答」雨勢這日趨緩 下周有望迎梅雨季

掌握台股長線趨勢 法人:產業龍頭均衡布局

2023年10月及今年以來類股報酬率(料來源:CMoney,2023年10月類股報酬率統計時間為2023/09/30~2023/10/31、今年以來類股報酬率統計時間為2022/12/30~2023/10/31,兆豐投信整理,2023/11/06)
2023年10月及今年以來類股報酬率(料來源:CMoney,2023年10月類股報酬率統計時間為2023/09/30~2023/10/31、今年以來類股報酬率統計時間為2022/12/30~2023/10/31,兆豐投信整理,2023/11/06)

美國聯準會11月1日宣布維持利率不變,市場解讀暗示升息週期已完成,帶動台股反彈,即將到來的雙11商機,成為近期市場焦點題材之一,其中在內需消費、電子通路、數位雲端升級受惠族群等具有成長性,預期將衍生出相關消費紅利商機,建議透過台灣產業龍頭布局台股市場,不錯失任何上漲投資機會。

10月台股市場波動度加劇,台股加權報酬指數下跌2.2%,大盤下跌仍有不少類股逆勢上揚。以臺灣證交所產業分類中,表現較好的前五大分別是電子通路產業+6.8%、數位雲端產業4.0%、紡織纖維產業2.6%、半導體產業2.0%、建材營造產業1.4%,傳產與電子產業互為接棒演出。

兆豐龍頭等權重ETF(00921)基金研究團隊表示,台股權值股進入整理後,產業類股輪動相當快速,若想抓住產業輪動下的紅利機會,建議則可以採取國外行之有年的等權重策略投資,平均布局於具備成長動能的各產業龍頭,除了能不錯過當紅產業的龍頭公司上漲機會,產業下跌時也能分散風險,更重要的是較不容易錯過下一波產業的上漲趨勢,有望取得較佳的整體報酬。因此,建議可長期配置台股ETF均衡布局各產業龍頭。

兆豐龍頭等權重ETF(00921)基金研究團隊表示,以00921為例,追蹤之特選臺灣產業龍頭存股等權重報酬指數今年至10月底的報酬率為22.8%,分別領先台股加權報酬指數5.6%與台灣50報酬指數7.6%,產業龍頭股在台股大盤休息時有較佳報酬表現。

近期台股上沖又下洗的盤勢,00921掌握台股產業龍頭輪動特質,00932則相對享有高股息的現金流,投資人可布局00921+00932市場獨一無二的等權重配置,切入台股市場,掌握進可攻、退可守的投資步調,可望讓資產配置兼顧成長性與收息機會。

台股 布局

延伸閱讀

M31開高上漲重返千元 台股再現12千金

1.3兆…台股ETF規模再創高 00878規模寫新紀錄

台股連六紅…電子族群掌大旗 聯發科領軍AI股強勢上漲

10月定期定額買股 金額衝百億元

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。