快訊

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

QS最佳留學城市排名出爐!台灣3城市進入世界前百 這城市拔得頭籌

降雨周四趨緩!一路熱到周末恐飆36度高溫 熱帶系統生成不排除成颱

等鮑爾談話使台股開平盤 台積電開低5元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(9)日開盤指數為16,741.16點,上漲0.33點。台積電(2330)開盤價為551元,下跌5元。

群益投顧說,大盤指數連六紅創高,技術面延續短多,但中空結構尚未翻轉;盤面輪動速度加快,確實依短期技術面變化汰弱換強因應。

操作題材可留意:

1.龍頭大廠看多力挺,AI族群回神強攻:英特爾執行長基辛格預期,2030年AI將無所不在圍繞所有科技產品。宏碁董事長陳俊聖表示,生成式AI應用趨勢下,使用者將從手機重回電腦。可望為整個PC供應鏈挹注強大的成長動能。

2.美車險業者擴大採用,AM零件業成長可期:美車險龍頭State Farm去年底起不斷擴大AM汽車零件賠付適用範圍,不僅品項從保險桿、車燈延伸至前欄、引擎蓋、葉子板、風扇馬達等,同時全美各州都已適用,有利AM業營運持續成長。

周三(8日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤34,112.27點,下跌40.33點、跌幅0.12%;S&P500指數上漲0.1%;那斯達克指數上漲0.08%;費半指數上漲0.03%。

市場等待鮑爾周四談話以評估利率路徑,並持續消化企業財報,10年期美債殖利率小跌,美股四大指數微幅漲跌,僅道瓊工業收低。五大科技多小漲。半導體漲跌互見。台積電ADR跌0.44%。

三大法人周三集中市場合計買超57.9億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超37.6億元,投信買超14.1億元,自營商(自行買賣)買超2.2億元,自營商(避險)買超3.8億元。

統一期貨說,選擇權未平倉部分,11月月選賣權最大未平倉上升400點至16,400點,買權最大未平倉仍為17,000點,最大OI間上移偏多。檢視選擇權金流,外資布局0.03億元偏多部位,自營商則布局0.37億元偏空部位,兩主力多空相抵偏空解讀。外資偏多淨部位達2.64億元,自營商逐步獲利了結多單至0.79億元,兩者看法逐漸分歧,但整體偏多看待。

期貨方面,外資周二夜盤減碼1,584口多單,周三日盤則減碼852口多單,未平倉淨多單降至9,780口;十大特定法人減碼2,220口多單至10,257口。外資連四日持有淨多單,十大特法則連三日持有多單,中期偏多看法確立。兩主力高檔少量多單獲利了結,但未平倉規模仍高,有利台指期延續漲勢。

周三台指期高檔震盪並再創波段高點,三大法人連五日同步買超現貨,外資期權連三日持有多單,籌碼仍延續偏多格局。美中不足的是尚未完成上升旗型多方型態,且十大特法與外資開始高檔獲利了結期貨多單,可能導致台指期漲多拉回。

台積電 台股 外資 未平倉 美國聯準會 美股 鮑爾

延伸閱讀

聯準會暫停升息 法人:布局高入息債搶先機

黃蜂徹底擺脫喬丹魔咒 榜眼米勒開季表現不輸斑馬

經濟日報社論/不確定性糾結難解 Fed步步為營

美債1日為何大漲?因葉倫+鮑爾聯手大釋「鴿」訊

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。