快訊

美跨黨派議員訪台 蓋拉格:中共若侵台 一定失敗

周轉率偏高股 留意風險

台股日K線拉出連六紅,短短急漲800點,指數延續上攻漲勢。雖然目前盤勢仍屬量價俱揚格局,有利多頭延續,不過法人指出,大盤波段漲幅已大,部分個股甚至是族群的周轉率偏高,後續應注意觀察其籌碼鬆動的風險。 

台新投顧副總黃文清、第一金投顧董事長陳奕光表示,大盤已連漲六個交易日,短短六天,指數已急彈800點,不但上攻至半年線位置,並站上所有均線。

而台股在衝上半年線後,預期會先進行震盪以消化短多賣壓,其中,周轉率高、且短線股價漲幅已大的個股或族群,應提防短線過熱的拉回賣壓風險。

統計顯示,截至昨天收盤為止,個股單日周轉率超過一成、且近六個交易日股價上漲一成以上的個股,計有14檔,分布在半導體、網通、電子零組件、電臘週邊等電子次產業,以及觀光等傳產族群。

在單日周轉率方面,迎廣(6117)、榮群、優群等在兩成以上;其他包括營邦、山富、晟銘電、兆利、虹堡、創威、十銓、富喬、華泰、雙鴻、佳邦等,單日週轉率也都超過一成。

至於近六個交易日以來的股價漲幅,榮群、優群、山富、十銓等超過兩成;另外,兆利、華泰、佳邦、迎廣、雙鴻、營邦、晟銘電、創威、虹堡、富喬等,也上漲一成以上。

法人認為,波段行情周轉率過高的個股,表示其股性活潑,人氣旺盛,不過,這些周轉率過熱的族群,其本益比區間也有偏高現象,顯示籌碼逐漸零亂,此時追高風險漸增,應該配合成交量及周轉率的高低來擇定布局時點。

個股 十銓 台股

延伸閱讀

美超微財報犀利 華泰、博智、優群跟著旺

誤殺超跌的AI伺服器大反攻

營邦自結9月營收 每股賺4.11元

業績大好的電動車又回到好買點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

日經破了歷史新高! 投資日本基金超完整教學:用日圓、美元甚至台幣該買什麼標的都告訴你

不只去日本旅遊是台灣人的最愛,連「投資日本」也成為大家關注的焦點。日經指數不僅創下34年新高,更超越上證指數重返亞洲第一!

別只去旅遊還能投資…日本股市破39,000大關創歷史新高! 她:今年才開始漲幅已逾10%

CNBC以快訊方式報導日本日經225指數突破39,000點大關,創歷史新高!今年迄今漲幅逾10%...

Nvidia「AI大哥救整車的人」財報獲利超預期! 她:盤後價格噴到700美元

Nvidia公布第四季度財報,營收、獲利均超預期。美國時間2024年2月21日Nvidia公布了截至 2024年1月29日的第四季度財報。第四季度營收為221億美元,同比增長265%;淨收入為 122.9 億美元,同比增長769%。每股收益為5.15 美元,同比增長694%。

千金股落難 外資還是挺 花旗、野村按讚世芯、信驊

台股昨(21)日回檔修正,千金股也跌多漲少,僅大立光、川湖逆勢收紅,不過外資法人仍紛紛釋出正面報告力挺,如川湖獲摩根士丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。