快訊

國安團隊內閣還沒公布 蔡總統先說溜嘴:外長林佳龍、吳釗燮掌國安會

容易被騙3星座!金牛被熟人害、雙魚同情心氾濫、「他」自認聰明好騙TOP1

113會考社會科/國際要聞、公民時事全收錄 最新命題趨勢、模擬考古題一次看

證交所赴日拜訪資安軟體、新藥創新企業 盼來台上市

台灣證券交易所今天表示,2021年第3季已設立台灣創新板,鼓勵擁有關鍵核心技術及創新能力或創新經營模式企業加速上市籌資,本次前進日本也拜訪資安軟體、新藥研發等具成長潛力創新企業。

證交所透過新聞稿指出,上市服務團隊於10月23日至25日攜手康和綜合證券及資誠聯合會計師事務所,共同赴日本招商,除拜訪多家日本企業,並於東京舉辦「企業全球化布局前進台灣資本市場」研討會,也透過互動交流,加強宣傳一般板及創新板的雙主板上市制度,提供不同營運發展階段的企業更多元彈性的上市選擇。

證交所說明,積極於國內、外招商,宣傳台灣資本市場特色與優勢,鼓勵優質外國企業及吸引海外創新來台上市發展。

根據PwC Taiwan「2023台灣企業領袖調查報告」,日本為台商重要經營的前3大海外市場,面對國際地緣政治影響下,日本市場對臺灣仍然具有舉足輕重的地位。

根據報告內容,台灣具備完整高科技供應鏈聚落,且具備透明、有效率的上市審查機制,暨多元彈性的籌資管道等國際競爭優勢,對於有意跨足亞洲市場版圖的日本企業或台商,選擇在台上市籌資,將有利於企業穩健經營和永續發展。

證交所統計資料顯示,迄10月底已掛牌78家第一上市公司,占全體上市公司家數比重約8%,第一上市外國股票於台股集中市場第3季成交金額,占大盤總成交金額比重約5%。

創新板 日本 證交所

延伸閱讀

金融校園講座/證交所總經理簡立忠 小額投資機制 鼓勵理財

證交所金融教育講座 挺進屏東

台科大增設「資安碩士班」 培養資訊安全架構師等5種人才

上市公司法說 25檔連發

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

今天盤中加權指數一舉灌破20000點,股市高漲的熱情就開始出現降溫的現象,我覺得這是超棒的考驗...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

過去多年來,不管每年持股的市值增值了多少,我都有市值可能會回撤30%的心理準備。

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

一年半首見台股急跌!台股16日急跌摜破兩萬點大關,盤中最低19,922.77點,一度挫逾500點,超過80%的個股走弱。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。