快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

台股10月定期定額投資達95.71億元 續創歷史新高

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

據台灣證券交易所統計,台股10月定期定額投資金額達95.71億元,較9月定期定額投資金額91.2億元,月成長4.94%,續創歷史新高。

台股10月成交量周轉率7.33%,略低於9月的成交量周轉率7.42%;當沖成交值占比39.14%、較9月39.9%低,平均每日當沖戶數94,999戶,低於較9月102,895戶。

台股10月ETF成交值占比5.46%,低於9月的5.76%;10月自然人成交值比重55.01%,低於9月的57.74%、外資成交值比重34.05%低於9月的31.52%。

台股10月有交易戶數2,999,463戶,低於2023年9月有交易戶數3,055,054戶;10月定期定額投資金額9,571,387,760元,高於9月的9,120,159,882元。

台股

延伸閱讀

台股上漲55點 三大法人買超58.05億元

AI 族群強勢再起飛 台股上漲55點收16,740點

10月出口翻黑下滑4.5% 財政部:黎明將至…Q4有轉機

台塑四寶10月營收年月雙減 南亞年減18%最大

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股叩關22,000 土洋都做多…當沖升溫推高成交量

台股昨(27)日由輝達執行長黃仁勳來台掀起旋風,土洋全面做多,法人散戶同嗨,台積電、聯發科、鴻海等三大權值股帶頭衝,電子...

AI熱潮已一年多…Nvidia股價破千已經過熱? 專家:答案是否定的「還有一點距離」

說真的,AI熱潮經過一年多,市場已經開始擔心 AI產業的基本面增速跟不上股價,這也是前陣子許多 AI類股大幅回測的原因...

借貸玩股票若崩盤必睡公園? 存股哥:無法保證不會…但我的經驗資產及股息穩定往上

「千萬不要借貸投資,萬一遇到股災你就準備去睡公園」,我相信很多人一定聽過相關的言論,投資不是百分之百賺錢...

台股下周逢電腦展前AI受矚目 留意股東會、MSCI調整

美股休市前收高,尤其AI概念股走強,帶動那斯達克、費城半導體指數明顯走揚。法人認為,台北國際電腦展即將開幕,台股下週仍可...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。