快訊

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

三大法人同步連5買 分析:台股年底行情仍有撐

台股示意圖。中央社資料照片
台股示意圖。中央社資料照片

台股今天漲55.88點,收在16740.83點,站穩半年線並重返16700點,三大法人連5個交易日同步買超台股。法人表示,技術面台股破底翻揚格局,預期年底有集團作帳和總統選舉行情支撐台股。

台股今天走勢震盪逐步墊高,聯發科以及人工智慧(AI)概念股領軍帶動大盤勁揚,終場加權指數收在16740.83點,上漲55.88點,漲幅0.33%,站穩半年線約16689點之上,收復16700點整數關卡。

台股今天成交值達新台幣2744.33億元,加計盤後2778.03億元,是10月23日以來單日大量。

今天三大法人外資及陸資、投信、自營商同步買超,合計買超58.05億元,其中自營商買超6.18億元,投信買超14.55億元,外資及陸資買超37.32億元。根據統計,三大法人已連續5個交易日同步買超台股。

兆豐投顧研究部副總經理黃國偉接受記者電訪分析,市場預期美國聯邦準備理事會(Fed)升息循環將告一段落,美國公債殖利率回落,激勵美股近期反彈,台股也跟漲,回到上升走勢。

從技術面來看,黃國偉指出,雖然台股近日漲多逢壓,仍呈現強勢整理格局,收紅K不跌,今天重返16700點整數關卡,預期盤整休息整理後,有機會繼續續突破上攻。

展望台股後市黃國偉說明,台股前波低點一度跌破萬六大關,不過近日反彈急漲,技術面上屬於假跌破、真穿頭的破底翻揚格局,不排除進一步挑戰9月波段高點16920點區間。

從基本面來看,黃國偉指出,仍須留意第3季上市櫃公司財報與匯兌收益表現,半導體市況和產業景氣仍有待觀察,不過預期年底有集團作帳和總統選舉行情支撐台股,明年上市櫃公司本業獲利表現可較今年佳。

台股 美國公債

延伸閱讀

AI 族群強勢再起飛 台股上漲55點收16,740點

金融校園講座/金管會主委黃天牧:永續價值 台灣軟實力

台指期 外資加碼多單

股價波段創高股 強勢

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

他喊:特斯拉股價大跌加買!曝「財報看不出來」的價值在這

美國電動車大廠特斯拉將在全球裁撤逾10%人力,估約1.4萬人要捲舖蓋走人,股價下跌。PTT網友指出「趁股價大跌加買」,他分析,特斯拉是投資主因是「狗狗幣」,且執行長馬斯克隨口一句話都會牽連市場脈動,他認為「這些是財報看不出來的價值」。其他人坦言,「沒辦法說服大眾特斯拉是科技公司就準備慘了」。

台股大跌…持股+ETF同樣全部都跌! 專家:只心心念念想買更多便宜

台股一下子出現500多點的跌勢,但氛圍我覺得跟以前不一樣,這次好多大大不但不緊張,反而跟我一樣都在找有沒有便宜價的股票可以買...

特斯拉的成長會止於今年? 專家:過程雖許多不如預期但同樣也會有驚奇!

特斯拉宣布裁員10%,看來又是一個雪上加霜的消息。來幫大家複習一下不遠的歷史...

台積電挫低35元 台股開盤下跌309點 失望性賣壓湧現

台股19日開盤指數為19,992.06點,下跌309.14點。台積電(2330)開盤價為769元,下跌35元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。