快訊

外傳人選是他!具三優勢接衛福部長呼聲高 最快將於明日公布

迴力鏢好亂...徐巧芯大姑爆穿蔡英文競選服 又挺蔣萬安

台股上漲55點 三大法人買超58.05億元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股今(8)日開高震盪,盤中最高一度拉升至16775.23點,終場收16740.83點,上漲55.88點,漲幅0.33%,成交量2,744.33億元,三大法人買超58.05億元。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超37.32億元,投信買超14.55億元,自營商買超(合計)6.17億元,其中自營商(自行買賣)買超2.27億元,自營商(避險)買超3.89億元。

聯發科(2454)持續走強,早盤以898元開出,盤中最高一度拉升至916元,終場收914元,上漲26元,漲幅2.92%;而台積電(2330)小幅上漲,早盤以550元開低,盤中最高一度拉升至557元,終場收556元,上漲1元,漲幅0.18%。

三大法人 自營商

延伸閱讀

AI 族群強勢再起飛 台股上漲55點收16,740點

大摩:聯發科「天璣9300」全球最強大 美銀目標價喊到1,200

台指期 外資加碼多單

股價波段創高股 強勢

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。