11/8【早晨財經速解讀】 做空美元!下一個擁擠交易?微軟股價創歷史新高 牛市回來了?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

彭博資訊分析指出,美國政府債務利息一年超過1兆美元,使得美國公債在新的一年,可能面臨新一波拋售壓力。

彭博說,截至上月末,美國公債的年化利息支出估計已超過1兆美元,相當於在過去19個月增加了一倍。這份數字是根據美國財政部的資料計算而來;財政部會揭露美國政府每月的待償債務餘額,以及相應支付的平均利息。

彭博強調,其估算出來的利息支出,當然與財政部實際支付的利息會有差距。截至9月30日的會計年度,美國財政部總計支付債務利息8,793億美元,高於前一年的7,176億美元,占總支出的14%左右。

展望未來,近幾個月長期美國公債殖利率的上漲,預示了未來政府的利息帳單數字會再繼續攀升。

在美國政府大量發債的情況下,償債成本指標惡化,可能重新引發有關美國財政路線的辯論。這種擔心,已經推升美債殖利率,並導致惠譽(Fitch Ratings)在8月時下調美國政府的債信評級。

彭博行業研究策略師 Ira Jersey 和 Will Hoffman 表示,「未來美國附息公債和國庫券供應將進一步增加, 除了在可預見未來超過2兆美元的赤字外,自2020年3月債券增加發行以來,債券到期數量攀升,也代表有需要再融資。」

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,周一至周五開盤前半小時(8時30分)準時直播,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

債務 美國

延伸閱讀

00933B掛牌就跌破15元…上周漲回來了! 全台唯一「月配+平準金」債券ETF

外資調升10檔電子股目標價 「這3檔」調幅30%以上最突出

親人詢手上有3、4萬能買什麼股票? 她「推三種ETF」:做人不簡單但被問投資更難

中油估全年虧300億…原因出在天然氣價格昂貴! 網酸:可布局「發電概念股」

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

國巨參與力智私募 持股20.23%成最大單一股東

被動元件龍頭國巨今日宣布,與力智電子經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股認購,全數認購2100萬私募普通股。若本次...

「這個族群」即將轉弱…台積電(2330)魏哲家的話一定要聽! 專家:所有均線呈現向下

其中有一類股在今日跌破所有長天期均線,且所有均線均呈現向下,那就是...

Fed會議紀錄放鷹、大陸軍演壞事 台股再攻高遇壓

輝達股價走揚激勵AI股股價,台積電價開盤875元,抵抗中國大陸軍演利空襲擊,維持漲勢,盤面上除了半導體、電子零組件等電子...

老闆賺錢是「不勞而獲」嗎? 專家:但卻認為存股領股利是easy money

社會上沒有人會說老闆賺錢是不勞而獲,卻認為存股領股利是easy money...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。