快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

儒鴻、聚陽 外資按讚

上市櫃公司財報陸續公布,儒鴻(1476)、聚陽成衣雙雄獲利表現亮眼,近期更獲外資點名看好,紛紛給予「買進」與「優於大盤」評等,激勵近期股價表現強勢,成為關注焦點。

外資對儒鴻最高目標價上看630元、聚陽最高目標價上看450元,激勵儒鴻昨(7)日股價終場上漲2元收567元,創20個月來波段新高;聚陽上漲5元收395元,創歷史收盤新高價。

儒鴻第3季每股稅後純益(EPS)5.68元,賺逾半個股本,花旗重申其「買進」評等、目標價上看630元;摩根士丹利(大摩)與摩根大通(小摩)證券則給予「優於大盤」評級,大摩目標價630元、小摩給590元。

大摩於最新報告指出,儒鴻即使在嚴重訂單下降周期中,也能享受更好的獲利能力,第3季穩健的利潤顯示其對客戶的創新價值,再次印證其在紡織與服裝業的競爭優勢。

儒鴻將於9日舉辦法說會,預期將會提供有關第4季營收與利潤趨勢,以及2024年第1季訂單和初步展望的更多資訊。

花旗表示,儒鴻第3季毛利率創高,主要受惠於利潤率增長及更多匯兌收益,也認為公司在法說會中可能會對2024年前景釋出正向態度,有望成為催化劑,因此抱持正向觀點。

聚陽第3季EPS 5.47元,創歷史新高,野村重申其「買進」評等,大摩、大和給予其「優於大盤」評級,三家外資法人皆調升其目標價,目標價介於405元至450元間,近期最高目標價450元由大摩喊出。

大摩表示,對聚陽今年第4季營收前景看法保持不變,銷量年增率可望接近15%,但利潤率可能再次成為亮點,且營業利益率有望創下歷史新高。展望2024年,由於更好的產品組合和最佳生產效率,看好聚陽有望擴大利潤率。

野村證券表示,聚陽將在2024年將總產能擴大10%。其中印尼將加速擴建30條生產線,下半年在越南擴建30條生產線用於運動服飾產品,並於孟加拉完成40條生產線。

基於需求前景改善,以及預計2024年銷售額和獲利將持續成長且有望更加強勁,因此野村維持「買進」評等,並提高目標價至435元。

儒鴻 聚陽

延伸閱讀

這兩檔 Nike 概念股獲外資按讚 股價創新高

CCL三雄 外資喊買

全民權證/聚陽 優選逾90天

大摩:世芯-KY法說 投資人五大關注焦點

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

美股跌致台股開盤跌50點 台積電開盤下跌4元

台股11日開盤指數為20,713.25點,下跌50.28點。台積電(2330)開盤價為811元,下挫4元。

上市櫃3月營收重返3兆元 法人:優於預期…第2季淡季不淡

上市櫃公司3月營收重返3兆元大關。由於庫存調整告一段落、AI相關應用需求帶動,加上工作天數恢復正常,總計3月營收達3.4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。