快訊

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

股價波段創高股 強勢

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(7)日連五紅,收復半年線關卡,多檔具業績或轉機題材個股吸引法人積極卡位,聯詠(3034)、優群、美律等股價改寫收盤波段新高,專家看好這些率先脫穎而出強勢股,將成本波多頭領攻主力部隊。

市場等待更多美聯準會(Fed)官員談話,以評估後續政策走向,美債殖利率回升,美股四大指數小漲小跌,台股在外資買超幅度縮減下,亦轉為在半年線附近震盪換手走勢,盤面上漲家數略低於下跌家數,偏向個股題材表現。

雖然台股轉為整理,但不少題材股仍見買盤積極追價,昨日股價創今年以來收盤新高,其中,聯詠、愛普*、世芯-KY、聯發科、華新科、優群、群光、群聯、美律、文曄等,近五日更獲得法人買盤挹注6.5億至47.6億元不等。

個人電腦、智慧手機等消費性電子庫存逐漸降至健康水準,加上人工智慧(AI)題材加持,IC設計族群近期蔚為盤面輪漲指標,聯詠昨日漲0.6%收499元,近八個交易日就有七日收紅,愛普*、世芯-KY等亦連日彈升,突破前高壓力。

優群受惠於DDR5滲透率提升,SODIMM Socket營收優於預期,加上美系雲端服務提供業者(CSP)伺服器專案開始出貨、美系手機新機備貨,第3季獲利創單季歷史新高,吸引外資、投信聯袂追價,昨日股價攻頂收在149元。

展望後市,大型本國投顧認為,台股短線漲多整理,只要守住6日留下的多方缺口16,570至16,520點支撐,仍可維持強多走勢,後市有望挑戰10月12日高點16,825點,但盤面個股漲跌將趨於分歧,操作優先聚焦具財報或營收利多題材且技術面表態轉強相關個股。

個股 台股

延伸閱讀

聯詠估本季營收季減7~10% 看好明年營運

台股上漲35點 三大法人買超34.51億元

生技醫療概念股點火 台股漲35點收16,684點

突破584萬人!55檔台股ETF吸金 新增受益人前十名出爐

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

台股早盤重挫逾百點 軍工族群逆勢撐盤

伊朗對以色列發動攻擊,但暗示可能是一次性攻擊,中東危機升高,上周五美股四大指數收跌,台積電ADR重挫3%,台股15日下跌...

台股下挫逾百點 台積電跌1.2%守800元

中東局勢緊張,美股四大指數挫跌,台股今天開盤跳空下跌逾百點,最低20544.94點,下跌191.63點,失守5日線約20...

神秘買盤拉抬…台積創天價 收盤衝上820元

美國最新CPI增幅超預期,導致美股三大指數周三重挫,台股昨(11)日也遭三大法人同賣而承壓,惟在神秘買盤尾盤作價台積電,...

電子走弱觀光抗跌 台股開低平盤下震盪

台股今天開低震盪,盤中低點至20651.88點,下跌111.65點。盤面上,台積電盤中黑翻紅,但電子類股普遍弱勢,反觀觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。