快訊

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

聯發科天璣9300功能強大 外資目標價上看1,200元

聯發科總部。圖/聯發科提供
聯發科總部。圖/聯發科提供

聯發科(2454)推出最新旗艦智慧機晶片天璣9300,外資圈一片盛讚。其中,摩根士丹利證券認為是「當今全球最強大的手機晶片」,美銀證券用「驚訝」來形容天璣9300的強大性能,瑞銀證券則判斷有助聯發科進一步推升高階市場的市占率。三家外資證券均給予聯發科千元目標價,以美銀的1,200元最高。

大摩參加了天璣9300的發布會之後,正面看待聯發科在手機方面邊緣人工智慧(AI)的領導地位,重申「優於大盤」評等及目標價1,000元,預期邊緣AI將是聯發科重新評價的關鍵。

大摩認為,聯發科天璣9300性能峰值遠勝最新的高通驍龍8 Gen 3,將領跑中國大陸的生成式人工智慧(GAI)生態系統,預期將斬獲不少客戶,如Vivi X100預計於13日推出,將成為第一款搭載該晶片的智慧機。大摩調查顯示,中國大陸的QEM廠回應良好,天璣9300的預約量可能達1,000-1,500萬顆,高於天璣9200的500-1,000萬顆,每顆價格則可能在100美元或更高。

美銀指出,高通驍龍8 Gen 3的節能效果已經讓人印象深刻,但驚訝發現聯發科天璣9300的性能更強大。聯發科明年產品價格及股價可望有更佳的表現,預估每股稅後純益(EPS)將從今年的45.7元跳增到明年的73.8元,美銀給予12倍本益比,重申「買進」評等及目標價1,200元。

瑞銀則認為,聯發科透過天璣9300達到高階市場差異化的目的,有助聯發科在高階市場目前20%的市占率進一步擴張。瑞銀預估明年聯發科EPS為58.82元,以17倍的本益比、長期複合年獲利成長率12%來估算,維持「買進」評等及目標價1,000元。

大摩 聯發科

延伸閱讀

聯發科連續3年 全球智能手機SoC市場份額第一

聯發科喊加碼 達發上漲逾半根停板、聯發科也上漲

聯發科新5G晶片對決高通 「天璣9300」採台積電4奈米生產

聯發科喊加碼達發6,000張股票

相關新聞

台股由黑翻紅守住萬七 漲42點收17,171點 觀光族群表現突出

美國零售銷售額數據衰退0.1%,導致美股震盪,進而影響台股今(16)日處於震盪整理格局,尾盤由黑翻紅,收盤指數17,17...

台股早盤漲逾50點持續向上攻 台積電開平盤581元

台股今(16)日開盤指數為16,136.52點,上漲7.74點。台積電(2330)開平盤價581元。

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。